- 締切済み
妊娠の可能性
4月3日に性行為をしました。 4月5日に出血して約6日間ほど続きました。 (いつもの生理よりは血の量は少なめですがレバーのような血の塊が少し出ていました) ですがいつもより周期が早くて不正出血なのかなとも思ったのですが生理なのでしょうか。 いつもは30後半~40日周期なのですが今回は21日でした。 それから生理予定日では5月10日なのですが3日たった今まだ来ていません、、 妊娠したのでしょうか、、 一応妊娠検査薬は買ったのですが試す勇気が出ません。 毎回生理が予定日にちゃんと来たことはないのですが、不安で仕方ありません、、こわいです、、
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tom900
- ベストアンサー率48% (1239/2534)
前回の生理はいつ? それがわからないと、行為後の出血云々を書かれても客観的に判断出来ません。 それでも、可能性を考えれば5/10が生理予定なら4/3の行為で妊娠する可能性は低いと考えられます。 ※排卵は生理開始予定日の約2週間前が一般的。 それと、妊娠検査薬を購入したのであれば直ぐに検査することです。 怖がっていても、結果は変わりません。妊娠していたら困るのですから、怖くて検査できずに日数が経過すれば、胎児は成長するだけです。 最悪な結果が出たとしても、結果が分からなければ対処が出来ません。
- akubihimusume
- ベストアンサー率15% (18/113)
貴女の判断で子供を妊娠する行為をしたんですよね。 自分で判断されたのであれば自己責任でしょう。 それを他人に妊娠していますかと言われても 判断できるわけないですよね。 女性としてその判断を誤れば、妊娠しますし避妊したつもりでも妊娠する場合もあります。 私は凄く不思議に思うのですが、貴女のセックス相手は貴女が妊娠したら困る人なんですか? 既婚者?彼氏?なのかは知りませんが、自分の生理周期のことを、グダグダ解説したところで何の解決にもならないと思いませんか? それと貴女は今回妊娠していなかったら、また妊娠する可能性のあるセックスするんですか? 自分に責任を持てないならそれでも良いですけどね。痛い目に合うのは貴女ですからね。
- okwavey4
- ベストアンサー率18% (99/546)
そう言われても、あなたの身体のことですからね。 妊娠する可能性があることは始めから分かっていたのに、行為をするのは怖くなかったんですか?それともレイプされたのでしょうか? 検査しなければ結果はわかりませんし、検査しても結果を見なくても、結果はわかりません。 別に検査しなくても、妊娠しているのはいずれ明らかになります。 早く知ることで選択できるようになりますが、知るのが遅くなれば選択できなくなるかもしれません。 それでも検査しないのなら、仕方ないですね。