• 締切済み

カスタードまんじゅうの作り方をおしえて下さい!!

カスタードまんじゅうの作り方を、オレンジページで見ました。 ほんとうの作り方を知りたいので、ご存知の方、教えてください!! よろしくおねがいます。

みんなの回答

回答No.1

私もカスタードまんじゅうの作り方知りたいです。 オレンジページの何号に載っていたか教えてくれませんか? 買いそびれちゃったので・・・。

関連するQ&A

  • カスタードクリームが入ったおまんじゅうを作りたい

    普通のあんこではなく、カスタードクリームを包んだおまんじゅうを作りたくて試行錯誤しております。 一度カスタードクリームをやや硬めにして作ってみたのですが、それでもドロドロとした状態でとても包めませんでした。クリーム自体もちょっと粉っぽくなってしまいました。 こういう場合のカスタードクリームは、さらに硬めに作るものなのか、それともカスタードクリームを凍らせた状態で包んだりするものなのでしょうか? よろしくお願いいたします。

  • もみじ饅頭を安く大量に仕入れたい

    こんにちわ、もみじ饅頭の製造販売にかかわっていらっしゃる方はいませんか? というのも学際の店だしで揚げもみじをやろうかと思っています。 1000個ほど安く仕入れたいのですが、そういう注文を受けてくれる業者さんを知っている方はいませんか?全国といません。 味はこしあん、カスタード、チョコです。 よろしくお願いします。

  • 回転饅頭の好きな餡は何ですか?

    回転饅頭(今川焼、大判焼き、たい焼きなど)の中で、好きな餡は何ですか? 私は白餡です。 次にカスタード、たまに粒餡を買ったりします。

  • 教えて下さい「ととや饅頭」

    教えて下さい「ととや饅頭」 大阪堺には、千利休にちなんだ「ととや饅頭」と云う、大きな饅頭の名品が有るそうですが、 どのような名品なのでしょうか。 また、お店の名前、所在地、価格など御存じの方は、教えて下さい。 「ととや饅頭」の写真も見たいです。

  • 「剥きまんじゅう」って

    宮尾登美子の小説「仁淀川」に「剥きまんじゅう」という言葉がでてきますが、これがどのようなものなのかご存知の方があればお教えください。私が想像するに、蒸し饅頭の皮も剥いたもののようですが。

  • カスタードクリームが・・・!!

    カスタードクリームに挑戦したのですが、分離した感じになってしまって、ゆるい入り卵みたいになってしまいました・・・。これを何とか少しでもちゃんとしたカスタードに近づける事はできるのでしょうか?どなたかご存知でしたら教えてください!!よろしくお願いいたします。

  • カスタードクリーム

    カスタードクリームって手作りできるんですか? もしご存知の方いらっしゃいましたら、 できるだけ簡単なレシピを教えてください。お願いします!!

  • カスタードクリーム

    もうすぐバレンタイン。 シュークリームを作りたいと思っています。 シュークリームといったらやっぱりカスタードかな? 本とかの作り方でやると、あまり好めない味。 だからカスタードのおいしい作り方を知っている方、どうか教えて下さい! ちょっとやわらかめのカスタードを求めています!

  • カスタードクリームの作り方

    パンの中に入れるカスタードを作りたいのですが おいしいカスタードの作り方教えてくださいm(__)m また、今まで市販のカスタードクリームを使っていましたが それは、クリームパンにしても(熱を加えても)解けることは無かったのですが、手作りも方も同じようにできるのでしょうか?

  • 温泉饅頭と普通の饅頭のちがい

    いつもなにげなく温泉饅頭を食べているのですが、ふつうのお饅頭とどう違うのでしょうか。ご存知の方がいらしたら教えてください。

専門家に質問してみよう