- ベストアンサー
インストールできない
パソコンをフォーマットした後、今まで使ってた プリンタ(PICTY820)をインストールしようとしたら、(ドライバが入ってるCDはある) ドライバが見つかりませんと表示され、インストールできません。なぜなのでしょうか。 動作環境は問題ありません。 わかる方いらっしゃたら教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ドライバが入ってるCDから、先にOSに合うドライバーをインストールしておきます。 それから、プリンターを繋いでみてください。 これで普通は自動認識され、ドライバーがインストールされます。 若しくは、ドライバーのインストールウイザードの途中で、参照で、CD-ROMを指定します。 それで、最適なドライバーがインストールされます。
その他の回答 (2)
- syunmaru
- ベストアンサー率37% (1635/4345)
>コントロールパネルを開いた後、どこで高速というのがあるのかわかりません。 わかりましたらお願いします。 USBポートを使用されているのでは有りませんか???。 その場合は、USB1.1と、USB2.0の規格があります。 速度は、USB2.0が圧倒的に速いです。 その事を言われているのかなぁ???。 次の所で確認して見てください。 XPの場合は、「マイコンピュータ」上で、右クリックして、「ハードウェア」→「デバイスマネージャ」で、プリンタに、「!」や、「?」がついていませんか???。 付いています場合は、デバイスドライバーの再インストールが必要です。 プリンタのホームページにも、デバイスドライバーの最新版が置いて有ります。 それを使用してみてください。
- syunmaru
- ベストアンサー率37% (1635/4345)
>ケーブルが双方向通信のものにしてくださいと書かれているのですが、今まで同じもので繋がってたのに・・・ 何かわかりましたらお願いします プリンターコードは、シリアルポートタイプと、USBポートタイプが有ります。 普通は、どちらでも問題有りません。 私の場合は、シリアルポートを使用しています。 それにしましても、変ですねぇー???。
お礼
とりあえずコードかえてみます ありがとうございました
補足
何度もすみません 双方向通信ができないというトラブルを解決するのに コードのことと、 プリンタコントロールパネルの接続ダイアルログが高速になってるか確かめてくださいというのも表示されていて、 コントロールパネルを開いた後、どこで高速というのがあるのかわかりません。 わかりましたらお願いします。
補足
プリンターを繋ぐ前にインストールしてみました そしたら、インストールできたようなのですが 片方向通信はできますが、双方向通信ができませんと表示されました ケーブルが双方向通信のものにしてくださいと書かれているのですが、今まで同じもので繋がってたのに・・・ 何かわかりましたらお願いします