締切済み 熊本県で・・・ 2005/03/18 11:16 熊本県で最も高い山ってどこでしょう? やっぱり阿蘇山(高岳)なのでしょうか みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 bhoji ベストアンサー率53% (1514/2852) 2005/03/18 11:20 回答No.1 検索キー:熊本県の最高峰 国見岳 1739m? 参考URL: http://www.kyusyu.kokuyurin.go.jp/yamaaruki/kunimi(kuma).htm 質問者 お礼 2005/03/18 11:30 ご回答ありがとうございました。 自分でも調べてみましたのですが見つけられませんでした。 ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 学問・教育自然科学地学 関連するQ&A 熊本は,何故フルーツの生産が盛んなのでしょうか? 熊本は,何故フルーツの生産が盛んなのでしょうか? 熊本は,スイカやイチゴ等,フルーツの生産が盛んな様です. *熊本は,阿蘇山があり,山がちで水はけは悪いようなイメージがあります. 熊本県について 私は熊本県人です。 皆さんは「熊本県」をご存知でしょうか? そして関心がありますか? あと、「熊本県」と言えば何を思い描くでしょうか?(一つだけお答え下さい) それと「熊本県」に住んでみたいと思いますか? もし住んでみたいならその理由も教えて下さい。 他にも「熊本県」の事なら何を書いても宜しいです(見下すような答えは止めて下さい;マナーはお守り下さい)、少しなら質問でも結構です。(答えられる事ならお礼欄に書きます) 皆様のご意見をお待ちしております! どうして熊本県だけが 未履修問題で熊本県だけが未履修はなかったという報道がなされています。どうして熊本県は未履修が発生しなかったのか、こちらのほうが興味があります。熊本県の教育関係者は他府県の未履修の事実は承知していたと推測されます。そのような情況の中で熊本県だけが、受験競争に遅れをとることを承知の上でルールを守っていたわけです。指導者の見識が高いのか。教育風土がそうさせたのか?ご存知の方教えて下さい。 熊本県 熊本県は都会ですか?田舎ですか? 熊本県について こんにちは。 私は中学2年生です。 学校で文化について調べることになりました。 日本の文化といえば京都をあげると思いますが 京都は禁止されある事情で熊本県を選びました。 レポート用紙の半分は熊本県の 方言にしようと思います。 方言の資料はあるのですが文化の方の資料はありません。 しかしインターネットで探すと多すぎてどれがどれか 分からないのでおすすめを教えていただきたいです。 よろしくお願いします。 熊本観光について 熊本空港に11時位に到着後、レンンタカーにて阿蘇山(火口東よりロープウェイに乗ります)へ向かおうと思ってます。 朝も早いし、先に昼食を済ませたいのですが、通り道でお勧めの場所はあったらおしえてください。出来れば熊本らしい食事をしたいです。 それともう1つしつもんなんですが… 阿蘇山観光後、まず乙姫によってその後、温泉を目指したいのですが赤水温泉と内牧温泉どちらが近くてお勧めでしょうか?ちなみに温泉後は熊本市に泊まります。 長くなりましたが、熊本を満喫したいのでぜひアドバイスをください。 熊本の馬刺し 来月、熊本に旅行に行きます。 そこで、ぜひ馬刺しを食べたいのですが安くてオススメのお店を教えて下さい!! 熊本空港→馬刺し→阿蘇山に行く予定です。 熊本市内でも結構です。 移動手段は車です。よろしくお願いします!! 熊本旅行 来月、熊本に一泊二日の旅行を予定しています。 初日に猿のパンくんで有名なところに行く予定です。二日目に阿蘇山の草千里へ行こうと思っていますが、ほかにいいところがあれば教えてください。 熊本市内でもかまいません。 熊本・大分 おすすめ 8月19日から2泊3日で熊本・大分への家族(夫婦・息子4歳)旅行を計画しています。 計画的には,熊本城,阿蘇山を見学し,別府で温泉に入る,という以外,あまり考えていません。特に,熊本と阿蘇山は初めてなので,道やお勧めの観光地などがよく分かりません。渋滞する道やぜひ見ておきたいおすすめスポットなどがありましたら,ぜひ教えてください。よろしくお願いします。 (1日目)熊本駅(10時位に着) → レンタカーを借り,以後,車移動 熊本城位は見学したい・・・ → 阿蘇山観光 → 阿蘇内牧温泉に宿泊 (2日目)阿蘇山観光や立ち寄り湯など → 別府へ移動&宿泊 (3日目)別府観光 → 15時ごろレンタカーを返却し,別府駅を発 鹿児島、熊本のオススメコース まだ先なのですが7月に鹿児島~熊本~と行く予定なのですが一度もいったことが無いのでどこが良いのか わかりません。(阿蘇山、桜島は名前と場所ぐらいしかわかりません。) 温泉も良いのですがドライブがメインなので 絶景ポイントなど「ここがオススメ!!」というところがありましたら何でも結構なので教えてください。 海、山、景色のきれいなところが好きです。 追加ですが、その場所での美味しい食べ物もありましたら 教えてください☆ 熊本県在住です。 熊本県在住です。 熊本でオススメの古着屋を教えてください!! 熊本県に引っ越すこととなりました 転勤で熊本県に引っ越すこととなりました。 まったく土地感がないのですが、城山地区に賃貸することになりそうなのですが、城山地区はどのような感じの土地でしょうか?人柄や風土はどうでしょうか? 熊本市郊外で、閑静で落ち着いて暮らせる場所を至急教えてください。 熊本オススメスポット こんばんは。 我が家は今年のゴールデンウィークに家族で熊本へ行くことになりました。 阿蘇山と熊本城は行くことが決定してるみたいです。 今その近辺でほかに行く場所を探しています。 オススメスポット・体験談などがあればぜひ教えてください。 熊本県または宮崎県の「首」という地名 もう20年ぐらい前、少なくとも平成の大合併より前の話です。 父の車で、熊本県上益城郡矢部町(現・山都町)から五家荘を経て宮崎県椎葉村の方に向かっていたと思います。 その途中の道路標識に「〇〇町(村?) 首」という地名が書いてあって、 「この辺は平家の落ち武者伝説とかあるからこういう地名があるのかな」 と思うと同時に鬱蒼とした山道だったのでちょっと怖かった記憶があります。 ただ、そこが熊本県だったのか宮崎県だったのか、覚えていません。 辺りに集落らしきものが見えない山の中で、「首」も「くび」と読むのか別の読み方をするのかもわかりません。 途中、熊本県の現・八代市にある「せんだん轟の滝」の近辺を通ったのは覚えています(当時は五木村だったような…) どなたかお分かりになるかたがいらっしゃいましたら、「首」という地名の場所と読み方、わかれば由来などをお教えください。 よろしくお願いします。 熊本県に。 熊本県に、下網田町か下綱田町という所が有ると思うんですが、どこの市に属しているのか、下網田か下綱田どちらなのかが分かりません。 どなたか教えてください。 熊本県について 熊本県で若い人が買い物できるような場所はどんなところがありますか?(福岡でいうと天神コア・キャナルシティのような場所) 熊本県内の市を3つ挙げるなら? 熊本県内の市を3つ挙げるなら何を挙げますか? 湯布院→阿蘇山→熊本駅 4月初旬に湯布院に行く予定です。 湯布院に1泊、次の日レンタカーを借り、阿蘇山経由の熊本駅で乗捨て、 新幹線で新大阪まで帰るという計画を立てています。 上記が可能なレンタカー会社はありますでしょうか。 あと湯布院から阿蘇山までどれくらいの時間がかかりますか。 ちなみに阿蘇山から熊本駅までの時間も わかれば教えていただきたいのですが。 よろしくお願いします。 お正月の熊本旅行 今年の大晦日から熊本県に家族旅行します。 帰りは1月2日です。往復飛行機を利用します。 31日は熊本空港にお昼くらいに到着で、帰りは2日の18時頃の飛行機です。 熊本旅行は初めてなので、どこを観光すればいいのか迷っています。 出来れば、定期観光バスのようなものがあればいいのですが、お正月に 営業しているところがみつかりません。 観光タクシーを利用することも考えています。 宿泊は熊本市内ですが、熊本といえば阿蘇山・・・くらいしか思い浮かばず 家族であれやこれやと悩んでおります。 熊本県在住の方や詳しい方がいらっしゃいましたら、おすすめの観光地や 美味しいお店など、教えていただければ助かります。 家族構成は私共夫婦と小6の娘の3人です。 どうぞよろしくお願いします。 熊本県内の古本屋を教えてください! 熊本県内で、同人誌を売っている古本屋を教えてください! できれば場所も、詳しく教えてください! よろしくお願いします。
お礼
ご回答ありがとうございました。 自分でも調べてみましたのですが見つけられませんでした。 ありがとうございました。