• ベストアンサー

卒業旅行で告白をする際

この春高校を卒業した男子です。 在学中に好きな女子がいたのですが、「受験もあるし」と考え、特に思いは伝えずそのままでいました。 しかし、受験も終わったので一躍決心し明日からの卒業旅行で告白する事にしました。 そこで、どういう口実で呼び出せば良いのかさっぱり思いつきません。またよ、しんば呼び出せたとしても何を言えばいいかわかりません。 助言をいただきたく思います。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Soli
回答No.2

呼び出す口実なんて要らないのでは? 大切な人に自分の気持ちを伝えるのだし、 真剣さをアピールするためにも直球で言ったほうがいいと思います。 話があるんだし、「話がある」って言って呼び出して、 「好きだ」ということをそのまま言う、とか。 好きな人が普段仲良くしていた人ならば 自然な話から変化させていくのもいいでしょう。 泊りがけの旅行ならば最終日の前の日あたりに 決行すると自然な話題も蓄積されているし 自分を相手により知ってもらう時間も取れるし、 雰囲気もできてるかも。 …フラれちゃったときの気まずい時間を減らす というのありますけどね^^; 健闘をお祈りします!

その他の回答 (3)

回答No.4

卒業旅行の時にストレートに言ってみれば? 「僕は君の事が好きです。」と言う感じで。 私の場合はこのように言った後、相手がOKしたらその次に、「友達と恋人はどう違う?」と質問をして、相手が顔を赤らめたらビンゴです。

• sameid
回答No.3

下手な演出をするよりもストレートなほうが良いとおもいます。 『どうしても渡したい物がある』と言って呼び出して二人きりになって、第二ボタンを手渡しする。 気がなければ来ませんし 第二ボタンだってほかに渡す相手がいないなら無くなっても良いでしょう。 良い思い出作ってみてください。 もしかしたらボタンを投げ捨てられるかもしれません。 みんなに言いふらされるかもしれません。 でも、後になってみればそれも良い思い出です。 告白できなかった人間よりもね。 ブレザーor私服だったなら…ちょっとした小物に一言『好きです』でも良いでしょう。 言葉よりも物のほうが後になって… という可能性が残りますからね。 ただし、傷つく可能性も大いにありますので 心してください。ふざけた感じではなく誠意をもって です。

• gamasan
回答No.1

質問ですが 卒業旅行ってクラス全員で行くんでしょうか? あと 告白するのはいいとして 彼女の進路は? 春からも頻繁に会えるんですか? この時期に告白してもこれから合えないんじゃ うまくいかないことが多いですしね かえって皆がいるとなると 女子は女子で固まって 行動するでしょうし 携帯のメアドなんぞ知らないの? 呼び出すには格好のアイテムなんやけどな~

tomsapiens
質問者

補足

回答ありがとうございます。 旅行は2クラス参加希望者です。 また相手は、おそらく北海道。 自分は仙台か京都です…。