• ベストアンサー

半年以上連絡を取ってない人と頻繁にメール可?

高2男子です。 同じ中学卒業で現在違う高校に通う女のコがいるんですが、僕の高校の文化祭に来てたのでそこで初めてメアド交換しました。 しかし最初ちょっとメールして以来まったく(半年くらい)メールしてなくて、今さら頻繁にメールしづらい感じなんです・・・。 だけどやっぱりそのコとメールしたくなってどうしようか悩んでます(ーー;) 「いきなりなんだよ」とか思われたらどうしようとか悩んじゃって(笑) しかもあまり相手の興味あることとかも分からないので話す話題が... もう頻繁にメールするような関係は難しいんでしょうか? ボクはどうすればいいんでしょうか? 回答お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • gamkamu
回答No.3

逆の立場だと、久し振りの相手からメールが来ると嬉しいですよ。 例え何年も経っていたとしても。 そこから自然な流れで頻繁にメールするようになったこともあります。 「いきなりなんだよ(迷惑)」と思われるようなら、残念だけどそれまでなんじゃないでしょうか? また頻繁にメール出来る可能性があるならば、「いきなりなんだよ」なんて思ったりしませんよ。 勇気を出して送信しちゃってください!

nikochan_612
質問者

お礼

回答ありがとうございます!! そうですね!!嬉しいって思ってくれればいいです♪ じゃあ勇気出して送ってみます☆ ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• sumire39
回答No.2

私も、「久しぶりです」から入るのがいいと思います。どうしてるの?とか聞いてみたり、質問者さんの近況報告などをしたりして、返信が返ってきたら、また、メールの交換をし始めればいいと思います。 頑張ってくださいね。

質問者

お礼

回答ありがとうございます!! NO.1の回答者の方にお返事したように やはりその次が疑問です・・・。 ビビリのボクに何かさらなるアドバイス頂けないでしょうか?

回答No.1

nikochan_612さん、こんにちは。 確かに、半年ぶりだと、久しぶりだなあ、という印象はあると思います。 でも、メールしたいんですよね? それでしたら、それを逆手にとって 「久しぶりだけど、元気ですか!?」 という感じでメールを送ってみてはどうでしょう。 時期も、もうそろそろ3学期も終わろうという時期なので 「もう○年生もそろそろ終わりだね~。1年早かったね」 という感じで書いたりすれば、話題には困らないと思います。 頑張って勇気を出して送ってみましょう! それで、相手からの反応がどういう感じかによって また話題を変えてみたりしてみてはどうでしょうか。 まずは、メールを送ってみないと始まらないし 今送らなければ、今後はますます送りづらくなると思います。 頑張って!!

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 ボクもそういうことを考えてみましたが 次の日、もしくは次にメールを送るときが困っちゃうと思うんです。 この前は久しぶり~みたいな話をしたから、じゃあ今日は何を話せばいいんだろ?見たいな感じで・・・。 てかびびりまくりっすね。。。(>_<)