- 締切済み
ホンダ 純正ナビについて・・・
ホンダのエリシオンに乗ってますが、純正のハードディスクナビを使ってます。 以前乗っていた車は、社外品のナビを後付けしたのもあってか走行中でも操作もできテレビも見ることが出来ました。 今回の車もそのようにしたかった為、購入時にディーラーにできないか確認しましたが別売のキットを取り付ければ走行中の操作はできるようになるくらいとの事でした。 金額も4~5万円位するといわれて取りつけはやめました。 走行中に全ての機能が使えるようにする事は可能でしょうか? 可能であればその方法を教えていただきたいと思います。 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- pote_con
- ベストアンサー率20% (126/616)
回答No.3
純正カーナビが、なぜそのように走行中に操作が出来ないようになっているか、考えが及びませんか? 確かにカー用品店でそのような後付けキットが売ってはいますが、売れるから売っているだけで「人として」のモラルや安全性は無視されています。 gooでそのような危険な行為に関する質問はふさわしくないので、削除を依頼しますので、ご了承下さい。 不愉快です。
- kurogokiburi
- ベストアンサー率23% (3/13)
回答No.2
エリシオンですか。良い車ですね。わたしも購入したいので今色々調べてます。多くの方がホームページを作ってらっしゃいますので参考にしてみて下さい。チョットマニアックですけど・・・。
- sinnkyuusi
- ベストアンサー率19% (639/3298)
回答No.1
カー用品店などに外品が出ていると思いますよ。 2万円前後だと思います。