- ベストアンサー
何かキザな言葉はありますか?笑)
こんなアホな質問をしていいのかわかんないんですけど質問します。(^^;) 明日友人の誕生日で、他の友人たちとその子にバラの花束を内緒でプレゼントすることになりました。 その子にはただ「久しぶりに皆でカラオケに行こう」とだけ言って誘っています。 それで、私がカラオケに遅れて「サプライズハッピーバースデー☆」みたいな感じで渡そうと思っています。 どんな風に入っていけばその場が盛り上がると思いますか? 何かキザで上手い「遅れた言い訳」があれば教えてください♪
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
君にバッチシ似合ういいバラがなくってねえ。。。って言いますかあ、そんなちょっと良さそうな経験ないもんで、回答に対する自信、まるでなし。。。
その他の回答 (3)
- kona-coffee
- ベストアンサー率28% (200/691)
「遅れてごめん。君に似合うバラを探していた。」 ・・・なんだか、中途半端、、、思いつきません(T_T)
お礼
全然中途半端じゃないですよ。 私はそういう言い回しを探していたので(*^_^*) 回答してくださって有難うございました。
- kyouichi-7
- ベストアンサー率45% (564/1229)
>何かキザで上手い「遅れた言い訳」があれば教えてください♪ 『言い訳』をする時点で『キザ』じゃなくなっちゃいますよ~。 (^▽^) 雰囲気からすると、 同姓のお友達のような気がしますが、 あえて異性と見た場合のアドバイス。 遅れてきた理由はいわずに、 ここは一発、 『君が生まれてきてくれた日に、 愛をささげたい♪』 といいながら、バラの花束を渡してください。 スーツでバシッと決めるのがコツ。笑 あと、 バラの花束は高いので、 カスミ草などで増量するとボリュームが出て、 もらったほうはかなり感激します♪ (当日、早めに花屋さんに相談してくださいね?) では、明日の結果を楽しみにしています♪
お礼
回答してくださって有難うございます。 「紳士」だったら言い訳はしないと思いますが、キザな人だったらなんだか許せちゃいます。苦笑) たくさんアドバイスしてくださって有難うございました!
- yu-taro
- ベストアンサー率39% (3209/8203)
こんばんは。 誕生日パーティーに遅れたのを逆に利用して、バラを1本だけ贈りながらその子の名前を呼んで「**チャン愛しているゼ!」とさらりと言い放ちましょう。 これが照れずにできれば一流のプレイボーイになれ、誕生日パーティーは大受けです☆☆☆ 是非お試しください(^^;
お礼
回答ありがとうございます。 あはは、楽しそうなアイデアですね☆ 私がもし実行したらプレイガールになれますね(笑)
お礼
いえいえ、大変参考になりましたv 回答してくださってありがとうございました。