- 締切済み
「あまりいい人じゃない」と言われて思い浮かぶ人物像は?
「あまりいい人間じゃない」と言われて思い浮かぶ人物像はどんな人ですか? 教えてください。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hoshimineko
- ベストアンサー率13% (132/996)
裏と表のある人です。 噂話が好きで、関係ない他人の噂を吹き込む人。 陰で悪口を言っているのに、その人の前では「良い人」を演じている人。 こういう人は、あまり良い人とは思えません。
- Doritaro
- ベストアンサー率15% (51/321)
質問内容より補足内容に対して回答します。 (まだちょっと漠然としていて回答し辛いですが・・・) ・私を追いかけている人 ・その人達には私はいつもひどいことをされている ・地獄に落とす 等から、この場合の「あまりいい人間じゃない」は、やぱりチンピラとかストーカーじゃないでしょうかね。「表の人間じゃない」とも取れると思います。 実際どういう状況かは分かりませんので、悪魔でも一般論ということで。(刑事物のドラマとか見すぎかな?^^;)
お礼
確実に「裏の人間」であることは間違いなさそうです。 それを調べようと思っています。 ありがとうございました
- kleenex100
- ベストアンサー率8% (9/107)
ひがみ,ミエ,対抗意識が強い女。
お礼
そうですね。 多分その通りです。 特に対抗意識が強いというのはあたってるかもしれません。 困ったものです。。 ありがとうございました
- connie212D
- ベストアンサー率29% (178/607)
性格が悪い人かな。。。。どんなにきれいでも、かっこよくても、ぶさいくでも性格に裏表があって信用出来ない人間は「あまりいいひとじゃない」っていいますね。 その他にも暴力を振るったり、金使いが荒かったり。。。って、とにかく他人に堂々と紹介できるひとではないひとでしょうか。
お礼
性格が悪い人、表裏がある人・・ なるほど 多分当たってます。 こんなことできるのは性格の悪い人しか考えられません。 どうも世界が違う人に追いかけられてしまっているようです。 ありがとうございました
- kishikaisei
- ベストアンサー率12% (43/345)
ぶりっこ で媚を売る そして上にはへこへこして下には見下す 美輪明宏さんが言ってた、俺もそう思った
お礼
なるほど そういう人達がやってるのかもしれません ありがとうございました
- Stella_Maris
- ベストアンサー率29% (102/345)
相手によって態度を変える(へつらったり見下したり)する人です。
お礼
人に嫌がらせするにはそれなりの理由があると思うんですが、正義をかざして、人を苦しめることをする人っていうのは一体どんな人物なのでしょうか・・・ ありがとうございました
- star81
- ベストアンサー率16% (266/1650)
「お人よしな人」です。
お礼
お人よしな人が人を苦しめますか? 少しズレてる気がします
- ayato
- ベストアンサー率25% (29/112)
難しい質問ですね。 一番最初に浮かんだのは「表裏がある人」
お礼
これは私を追いかけている人を探偵に言って調べてもらった時、言われた言葉です。 その人達には私はいつもひどいことをされているので、一体どんな人が私に対して嫌がらせを毎日するのか、探偵に調べてもらった結果、探偵さんに「あなたを毎日つけて嫌がらせをしている人間はあまりいい人間じゃないよ」と言われました。 一体どんな人達なんでしょう? 「地獄に落とす」とも言われました。
お礼
ここに質問して多くの方から「裏と表のある人間」という回答を頂きました。 実際その通りなのかもしれません。 「裏の人間」かつ、「裏と表のある人間」 であることは間違いなさそうです。 つまり、信用できる人間ではない、ということが言えると思います。 既に近所に住み始めてるんですが 怖いので 気持ち悪いので 近づきたくありません ありがとうございました