- ベストアンサー
鼻炎を治したい
鼻炎をなおしたいのですが、病院いっても完治しません いい方法ありますか
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは!私もアレルギー性鼻炎がとてもひどく、以前は鼻呼吸できないのはもちろんの事、仕事も集中してできないし、頭がボーっとしたり痛くなったりというのもしょっちゅうでした。「病院に行っても治らない」とありますがだいたいどのくらいの間隔で通ってますか?私は毎日毎日行って殆ど完治しましたよ。調子いい時でも鼻を洗いに行ってましたし、調子悪いときは一日に2度行ってました。今は鼻呼吸できるようにもなったし、鼻がつまったり出たりするような事もありませんよ。まさか治るとは思ってなく、少しでもましになれば・・・という思いで通ってましたが、今は嘘みたいに治ってます。鼻呼吸できるようになったせいか風邪もずっとひいてません(以前は年中風邪ひいてたように思います)面倒ですが頑張って通い続けてみては?
その他の回答 (2)
noname#47053
回答No.3
よく調べたら、びちゅうかく湾曲症ということがあります。大きな病院で相談されては???
質問者
お礼
そうですね、相談してみます。
- pompom-panda
- ベストアンサー率31% (270/857)
回答No.1
原因を取り除くこと。 ホコリが原因なら掃除を徹底する。 それ以外の原因なら、その原因を徹底的に取り除く。接触しない。
質問者
お礼
そういえば部屋がほこりっぽいです。掃除します。ありがとうございました。
お礼
私は特にひどくなったときしか病院には行かないですね。薬飲んでるときは両方の鼻で呼吸できますが、すぐにどっちかがつまっちゃいます。やっぱり通い続けることですか。ありかとうございます。がんばります。