- ベストアンサー
アコースティックギターの名曲教えて!
いまギターにハマってます。アコースティックギターの名曲教えてください。エレキでもいいので教えてください!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ロック(洋曲)でもいいですか?私見ですけど・・ 有名な曲なら ・エリッククラプトン「tears in heavn」「chage the world」 ・ビートルズ「yesterday」「michelle」「here comes the sun」 あたり如何でしょう? スタンダードナンバーと言っていい曲です。
その他の回答 (2)
- kazuyamakazuo
- ベストアンサー率14% (63/421)
回答No.3
#1さんもいってますが エリック・クラプトンの「ティアーズ・イン・ヘブン」はかなりいです ビートルズのイエスタデイもとてもおすすめです あとエクストリームのモア・ザン・ワーズという曲が僕は好きです エクストリームの中でも有名なはずです 洋楽しかわかりませんが 福山マサハル(漢字わかりません)でいい曲がありました 一回しか聞いてないのですが良くおぼえています 「泣いていないでこっちへおいでよ」って歌詞が始めにありました
- castanets
- ベストアンサー率36% (43/119)
回答No.2
やはりアコースティックギターの名曲といえば、個人的に「禁じられた遊び」と「アランフェス協奏曲」でしょうね。