- ベストアンサー
ホルネル症状について
ホルネル症状なのですが、治療法はありますか?また、メークとかでカバーできる方法があったら知りたいです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
これは頚部胸部交感神経の障害で眼瞼下垂、縮瞳、眼裂狭小が出る病気ですね。原因はきちんと調べてもらいましたか? それと、お顔、暗くなっていませんか? 交通事故などの場合は可能ならしっかり神経損傷を直すのが筋ですよね。 カバーの仕方:程度によるけど、 眼鏡、コンタクト、髪の毛の形、明るいメークでなんとかしましょ。あたしなんか小さな目を3倍に見せている(笑)。女性なら髪を思い切り明るい色にしても感じが違いますよ。 髪の毛は変にかぶせないこと。口元の表情でひきつけること。胸にはペンダントつきのネックレス。 メーク以外では、とってもタイムリーな話題があって、最近、韓国の のむひょん大統領のように、瞼(まぶた)を吊り上げる手術(かれはそれでかわいい二重になった)をしたでしょ。やくざみたいな顔から目元ぱッチリのかわいいお顔になりました。これなど見ると万が一保険利かなきゃ、韓国で受けてもいいのではないかな。もし眼球が少し陥没するとか目に熊できるなら美容外科でhyarulon(ひあるろん)酸などの注入である程度はふっくらできるでしょうね。 なお、盧武鉉大統領の受けた上眼瞼弛緩症の手術は眼科でおこなっているのですが、視野改善手術として認められれば保険が通り、病院で受けられます。美容のためというと、通らないでしょうから、老婆心ですけど。
お礼
お答えありがとうございます。のむほん大統領の手術がホルネル症状の手術によいのですね!知りませんでした。 髪の色を明るくすると目が大きくみえるのも知りませんでした!やってみます☆