• ベストアンサー

会社帰りのジムがよい、夕飯はどうしてる?

ダイエットのため、会社帰りにジムに寄っています。 会社を出るのが午後8時、ジムに着くのが午後8時30分、 そこから1時間30分程度汗を流します。 帰りにスーパーで夕飯の食材を買い帰宅。 一人暮らしも長いので、包丁さばきなんてお手のもの。 低カロリーのものをこしらえて食べ始めるのが23時過ぎ。 そして0時か1時くらいに就寝。 あれれ、夕飯食べてからすぐ寝るのって、ダイエットの 大敵でしたよね? みなさんはどうしてます?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#11954
noname#11954
回答No.2

こんにちは 自宅でダンベル、バーベル等の器材を使ってトレーニングしている者です。 帰宅後にトレーニングをすると当然時間が遅くなるので「ごはん」は食べません。また、ウェイトによるハードなトレーニング後しばらくは食べ物を胃が受けつけないので、休息後は入浴かシャワーを浴びてそのまま寝てしまいます。 ただし、空腹状態ではなくトレーニング1時間前にジェル状のサプリメント(ウイダーinゼリー等)か、オレンジジュース、脂肪燃焼のための糖分の補給としてキャラメル一粒を取ります。考え方としては夕飯というよりもあくまでトレーニングのための補給、といえます。翌朝の朝食は普通にしっかりととります。 空腹が気になる場合は6時頃におにぎりやサンドウィッチをつまんではいかがですか。

hiranotk
質問者

お礼

ご回答いただきありがとうございます! 私もトレーニング前に、ゼリー状サプリメントを飲む ことが多いです。johnny-beさんと同じく、トレーニング のための栄養補給というイメージです。 ですので、トレーニング中は空腹を感じることはない のですが、トレーニングが終わってしばらくすると お腹の虫がうずくのです (^^;;;; やはり、夕方くらいに軽食、トレーニングちょっと前に ゼリー状サプリメント、こんな感じでしょうかね。 ちなみに今日は、ジムでピラティスやった後、夕べ 作った餃子入り野菜スープの残りを食べつつ、この 文章を書いております。私も夜は「ごはん」は食べない ですね。

その他の回答 (2)

回答No.3

私も会社帰りにジムに行ってます。 週イチしか行ってないんですけど・・・(しかも最近は週イチすら・・・) 定時で上がって、ジムに着くのが19時くらいなので、更衣室で某ゼリー状アミノ酸を食べます。 そこから3時間くらい居るのですが、その間にドリンクを1リットルほど飲んでます。 21時過ぎくらいにはおなかも減るんですけど、食べるものが何もないので我慢してる間に22時。 家に帰ると23時くらいなんですけど、なんだか何も食べたくないのでそのまま寝ちゃってます。 おなかいっぱいというか・・・気持ち悪い、みたいな?

hiranotk
質問者

お礼

ご回答いただきありがとうございます! やはり皆様、ゼリー状飲料を愛用していらっしゃるんですね。 運動後そのまま寝られればいいんですが、お腹空いちゃうんですよねー。

回答No.1

こんばんわ! 同じような状況ですね! 自分も8時に出てから行きます。 仕事の帰り簡単に食事を取った後ジムが多いですね。 でないと寝る前に食べてしまいそうなので、、 hiranotkさんは朝も早いのでしょうか? 午後出の日は朝ジムもよいですよ。

hiranotk
質問者

お礼

ご回答いただきありがとうございます! 仕事帰りに軽くご飯を食べようとも思うのですが、 ジムの終了が22時なので、ついつい少しでも 運動しようと欲張ってしまってジム直行、結局ご飯は 帰宅後のパターンなんですよね。 ジムの時間をけずってご飯食べるのと、ご飯の時間を 遅くするのって、どっちの方がダイエットの敵なんで しょうね?! 平日の朝ジムは難しいですが、土日は朝からジムに 行っています。休日の午前中はエアロビクスのプロ グラムが平日夜間と微妙に違っていて楽しいですよね! 今は太極拳エアロビクスにはまっています。