- ベストアンサー
メールからメッセへのステップアップ
隊長!好きな娘からメール(携帯)が返ってきません!! 一番最後のメールは、彼女がメッセを使ってるという話をして、私がそれに対して自分も使ってるからアド(PC)教えて、という内容でした。 まぁ、直接ダメと言うのもかわいそうだろう・という彼女の配慮なのでしょうが、それはそれでショッキングであります!! とりあえずまだ来なくなって2日しか経ってないので、様子は見て見ますが、、。場合によっては、これは友達以下という事なのでしょうか!?でも少なくともそれまでは毎日メールしてたので…。 ご意見頂けたら幸いです!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
隊長!の出だしに、思わず書いちゃいます。 私はメッセは親しい人しか登録してないです。 いつでも話しかけられて良い人、 相手が暇なら話したいと思う人、なので。 でも携帯メールで聞いたのなら、 PCアド覚えてないし、あとで送ろう~・・ と思って忘れてしまっているのかもしれません。 もし嫌ならはじめからメッセの話を、 振って来たりしないと思うんですよね。 それに毎日メールしてたっていうのも、 自信持って良いんじゃないでしょうか?? このような楽しい文章の書ける方なら、 メッセでもきっと楽しいでしょうし(*^_^*) と、私なりの意見を書いてみました。 うまくいくと良いですね、本当に。
その他の回答 (1)
ショッキングなのに威勢が良いのは相変わらずですね(笑 私の仲がいい女の子は、真面目でがんばりやさんなのでメールの返事がひどいときは三週間ぐらい待たされるよ・・・体調でも崩してるんじゃないかと心配になるくらい。 こういうこともあるしもしかしたら「どうしようかな・・・」と考えているのかもしれないし、様子を見るという判断はとても良いと思いますよ。 「メール届いてないかな?」とか聞くなら最低でも一週間は待つのが良いかと。 君にはなにかと期待しているのでね、がんばってくれたまえ! いや、私の方が絶対年下だと思うんですけどね・・・すみません(笑
お礼
ありがたきお言葉!!恋愛に年齢は関係ありません(誤)!!笑 了解いたしました!とりあえず一週間は待ってみます!!
お礼
これまたありがたきお言葉!!笑 うまくいくといいです、本当に!!