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吉野家の牛肉なんで復活しないの?。

yaidahitomiの回答

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回答No.5

マク○ナルドなどもそうですが、まず”あの味”のファン(信者)が多いんですね。あの味より不味くても美味しくても駄目なんです。あの味なんかより美味しく作る事は簡単です。では何故あの味が出ないか? それはBSE問題でアメリカからの安い牛肉 (ショートプレート(ばら肉))が輸入禁止になったからです。 何度も言いますが美味しい牛丼はいくらでも 作れます!!! ”あの味”になりにくいだけです。 今、一番多い”あの味”の中毒者を 他の美味しい牛丼(利率も悪い)の味を 覚えて貰うと、今後あの味が戻って来た時に 残念な結果になるんでしょう。 そして牛肉の安全性ですが・・・。 今、日本でBSEから人に感染すると言われている 変異型ヤコブ病は現在日本では一人しか確認されていません。しかもヨーロッパへの渡航暦があります。 過去、日本人はどれくらいの牛肉を食べて来たでしょうか?その量を考えると、人がBSE経由でヤコブ病になる可能性は、普通に町を歩いていて、交通事故に遭う確率や変質者に襲われる確率の何億分、何兆分の1でしょう。 牛肉を怖がるくらいなら、車に乗るな!町を歩くな! と言いたいです。 BSE問題で廃業・倒産し、自殺した人の数の方が よっぽど多いです。 頭の悪い消費者団体が、”安全!安全!”と バカの一つ覚えの様に、ウルサい事で 逆にどれだけの人間が死んでいるのか。。。 これだけ、自分達が地球を汚くしておいて、 安全な食べ物・・・。 笑いますよね。 海では奇形の魚がどれだけ挙がっているのか 知らないんでしょうか? 魚1匹1匹検査してみろ!とも言いたいです。 つい熱くなってしまいましたが、 バカな消費者団体は消えて欲しいです。。。

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