- 締切済み
パジェロのヘッドライト
こんにちわ。早速ですが宜しくお願いします。 当方パジェロV44型に乗っているのですがヘッドライトが割れてしまいました。自分でヘッドライトを交換したいのですがV46型のヘッドライトは取り付けできるのでしょうか?見た感じは同じように見えるのですが・・・。それとパジェロショートのヘッドライトも取り付けは可能でしょうか?過去ログにもなく、他のサイトでもありませんでしたので、どなたか知っている方おられましたらご教授願います。お願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ABARTH70HP
- ベストアンサー率37% (3/8)
回答No.2
以前に雑誌の『P&D(パジェロ&デリカ)』で、ご質問と逆のケースを掲載していましたような気がします。 ショートにロングの角目を入れるという作業でした。 特に問題になる点はなかったように記憶しているので、多分その逆もいけるのではないか…と。 ちなみに、いつのバックナンバーかも覚えてません… 不確かな情報でごめんなさい。 # 丸目のショートに乗ってましたがえらく単純な構造 # だったので何とかなるのではないかと思います。 # 固定用のねじ穴の場所が全然違うとかいう可能性も # 結構ありそうですが…
noname#10873
回答No.1
V46のライトと言うと異形角型のライトの事ですね。 ライトは同型なので取り付けは可能ですが、ライトの光軸が狂いますので交換した後はライト調整して下さい。 ショートのライトと言うと丸目ですよね? 自分で工作等の腕があるなら、多少の改造もしくはポン付けは、可能だと思われますが・・・。