• ベストアンサー

ウィルス定義ファイルの更新について

Norton Internet Security 2004で昨年の8月に延長キーを購入して使っています。過去数回「ウィルス定義ファイルが最新ではありません。」との表示が出た都度更新してきましたが、今回何度チャレンジしても「更新版の取得中にLive Updateで内部エラーが起きました。コンピューター上のシマンテック製品を更新しませんでした」とのメッセージがでます。 理由がわからず困っています。何か解決方法がありましたらどうかご助言ください。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • lovelace
回答No.2

supper-chanさん、こんにちは。 そういう問題が起こったときは、まず制作会社のHPを見てみることです。 以下のURLに解決策がのっています。 http://service1.symantec.com/SUPPORT/INTER/sharedtechjapanesekb.nsf/514f6d495952882e88256efa00493541/6ada5611a6a0863949256c1a003dbdc6?OpenDocument&csm=no&sone=_tasks.html&stg=&prod=&ver=&base=&next=&tpre=jp&src=jp_sg&pcode=

supper-chan
質問者

お礼

lovelaceさん、お世話になりありがとうございました。 お礼がすごくすごく遅くなってしまい申し訳ありませんでした。無事更新できました。 知識のない私ですが・・今後ともお力をお貸しください。

その他の回答 (1)

回答No.1

シマンテックのサイトに自動診断機能があります。 サポート→個人のお客様→自動サポートアシスタント だったかな。 そこで診断するとLiveUpdateが古いと診断され、更新ツールが表示されます。ダウンロードして実行して下さい。 同じ質問が1日1件くらい書き込まれますので、書き込む前に検索しましょう。

supper-chan
質問者

お礼

WillDesignWorksさん、お世話になりありがとうございました。 お礼が大変遅くなってしまったことを深くお詫びします。 どうか今後とも知識のない私たちの力になってください。 本当にありがとうございました。