- 締切済み
Nortonが開かないです
Norton Internet Security、Norton systemworksともに開きません。 開こうとすると、Windowsインストーラというタブが出ます。 内容は「インストールの準備中・・・」表示されていて、キャンセルボタンがあります。 しばらくすると消えて何も変化ありません。 キャンセルボタンを押すと、Norton WMI updateのタブが出て、同じく消えて何も変化ありません。 アプリケーションの追加と削除の項目に、Norton WMI updateがあったので削除しようとしましたが、削除できません。 Norton(Internet Security、Norton systemworks共に)アンインストールし再度インストールしましたが結果は同じでした。 もし同じ状況で対応した方、ご存知の方は教えてください。 宜しくお願いします。 環境 windows2000 Norton Internet Security2004・Norton systemworks 2002
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- syunmaru
- ベストアンサー率37% (1635/4345)
バージョンの違いによるソフトの競合の様な気がします。 ですけれど、Norton Internet Security2004だけでも、不調という事は、メール対策の、スパムメールが、悪さする場合が、あります。 これを、一旦、無効にして、確認してください。 私の場合も、違うパソコンで、これが、悪さをして、パソコンの動きが、変になりました。
- syunmaru
- ベストアンサー率37% (1635/4345)
私の場合は、Norton systemworks2004,Norton Internet Security2004を、インストールしましたが、問題なくインストール出来ました。 推定原因ですけれど、Norton Internet Security2004のみを、インストールして、どう言う風になるのか、確認してください。 それで、問題が、無ければ、Norton systemworks 2002を、インストールする際は、途中で、カスタムインストールを選び、AntiVirusを、インストールしない様にしてください。 これで、両方が、問題なく使えると、思います。
お礼
ご回答ありがとうございました。 Norton Internet Security2004のみをインストールした場合ですが、やはり上記と同じような症状が出ます。 試しにNorton Internet Security2004をインストールせずにNorton systemworks 2002のみをインストールしてみたのですが、この場合は問題なく使えてるようです。 問題はNorton Internet Security2004の方にあるのかも・・・、という感じです。
お礼
ご回答ありがとうございました。 お礼が遅くなって申し訳ありません。 いろいろと調べてみたところ、「アプリケーション (プログラム) の追加と削除」でアンインストールしても完全に出来ていないのではないか、ということでsymantecのサイトにある「SymUninst.exe ツールを使用して Norton 製品をアンインストールする方法」を試してみました。 その後Norton Internet Security2004・Norton systemworks 2002を再インストールしたら問題なく使えるようになりました。 ありがとうございました。