-PR-
締切済み

VC++でモードレスダイアログ

  • すぐに回答を!
  • 質問No.12293
  • 閲覧数1145
  • ありがとう数20
  • 気になる数0
  • 回答数2
  • コメント数0

お礼率 0% (0/2)

突然で申し訳ありません。
VC++でアプリケーションを作成しているのですが、
メインフレームからモードレスダイアログを表示するまではよかったのですが、モードレスダイアログボックスの裏に隠れたメインフレームをどうやっても表に表示できません。リソースファイルでの設定がいろいろあるようで、やってみたのですが、うまくいきません。
どなたか知っている方がいらっしゃいましたら、無知な私にご教授願えないでしょうか。
宜しくお願いいたします。
因みにダイアログのプロパティは
「タイトルバー」と「システムメニュー」をチェックしてあるだけです。。。。。
お願いします。
通報する
  • 回答数2
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

回答 (全2件)

  • 回答No.1

クリックしたら、表に出すというやつですよね。 OnLButtonClickにMoveWindowでも追加して あげたらどうでしょう。 MFCなのかAPIなのかがないとこれ以上書くことは 難しいですよ。 ではでは☆ ...続きを読む
クリックしたら、表に出すというやつですよね。
OnLButtonClickにMoveWindowでも追加して
あげたらどうでしょう。

MFCなのかAPIなのかがないとこれ以上書くことは
難しいですよ。

ではでは☆
補足コメント
PSD

お礼率 0% (0/2)

説明不足ですいません。
アプリケーションはMFCです。
これ、実はやってみたのですが、
うまくいきませんでした。(やり方が悪いんだと思います。)
でもこれ、ほかの用途にも使えそうですね。
ちょっと勉強になりました。
ありがとうございます。
投稿日時 - 2000-11-08 10:45:30
関連するQ&A


  • 回答No.2
レベル8

ベストアンサー率 30% (12/40)

メインフレームが表に表示できないのではなく、作成したモードレスダイアログボックスがデフォルトで「最上位に表示」になっているのではないですか? Cdialogクラスを使っているなら、メインフレームのリソースをいじるのは間違っています。 CDialogならCreateIndirect()を使っていると思いますが、第一引数のlpDialogTemplateからWS_EX_TOPMOSTをはずします。 ...続きを読む
メインフレームが表に表示できないのではなく、作成したモードレスダイアログボックスがデフォルトで「最上位に表示」になっているのではないですか?
Cdialogクラスを使っているなら、メインフレームのリソースをいじるのは間違っています。

CDialogならCreateIndirect()を使っていると思いますが、第一引数のlpDialogTemplateからWS_EX_TOPMOSTをはずします。

詳しくはWindows SDKのDLGEXTEMPLATE構造体を参照してください。(オンラインマニュアルは英語かもしれませんが)
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
こんな書き方もあるよ!この情報は知ってる?あなたの知識を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


新大学生・新社会人のパソコンの悩みを解決!

いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ