- ベストアンサー
ナローベンチプレスの手首の痛みについて
40代。男性。ホームトレーニー歴4年。ベンチプレス115kg。 上腕三頭筋のトレーニングに最近、ナローベンチプレスを取り入れたのですが手首の関節が痛くなってしまいます。 バーベルの重量は70kg。握りは順手。サムレスグリップ。握り間は20cm、こぶし1つ半ほどです。 トレーニングの本を見て参考にしているのですが何か方法とか間違っているのでしょうか?。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
40代。男性。ホームトレーニー歴4年。ベンチプレス115kg。 上腕三頭筋のトレーニングに最近、ナローベンチプレスを取り入れたのですが手首の関節が痛くなってしまいます。 バーベルの重量は70kg。握りは順手。サムレスグリップ。握り間は20cm、こぶし1つ半ほどです。 トレーニングの本を見て参考にしているのですが何か方法とか間違っているのでしょうか?。 よろしくお願いします。
お礼
御回答ありがとうございます。 多分、手首が固い方だと思います。 ダブルバーの購入を検討します。 奥さんが良いと言ってくれるかどうかが問題ですが。 私の上腕三頭筋のトレーニングはメインがワンハンドフレンチプレスです。 サブにバーベルトライセップスエクステンション、プッシュアウエイ(キックバック)をしています。 最近マンネリ気味で新しい種目を導入した次第です。