- ベストアンサー
サロモンのスキー板について
04/05モデルでequipe10scとDEMO10 3Vってありますが、 カタログを見ると長さもラディウスも回転半径も同じですよね? どういう構造になっていて何が違うのか知りたいです。 お願いします!!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「LAYOUT」は単に表面のデザインの違いでしょう、機能的には何ら変わらない部分ですね。 「BASE」の違いは、滑走面のストラクチャーの違いでしょうね、滑走面の素材はどちらも同じですから。 「designed split Race base」はレース向けの排水性がよく直進性に優れるトップスピードの伸びるタイプ。 「designed Carving Race base」はゲレンデ使用を念頭に置いた直進性よりも回頭性・操作性に優れたタイプ。 だと思います。
お礼
ありがとうございます。 BASEとLAYOUTの違うところ BASE designed split Race base とdesigned Carving Race baseの違い。 LAYOUT MetaltexとDiatex metalについてはやはり専門家の人に聞かないとわからないですかね? でも、とりあえず違うところがわかってよかったです。 ありがとうございます。