- ベストアンサー
再度質問させてください!(内容は別です。)
こんにちは。 毎日ご自分の性器が何にもしなくても、濡れている方はいらっしゃいませんか? 恥ずかしい事に私は本当に濡れています。(事実です。 冗談ではこんな事書けません。) おかしくはありませんか? ゆるくなっているのでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
22歳女です。よくあることです☆ 大丈夫!
その他の回答 (3)
- sionxxsion
- ベストアンサー率35% (7/20)
roxannaさん、初めまして。 通常、生理直後はおりものの量は少なく、 排卵期に入ると無色透明で粘りけのあるおりものの 量が増え、生理前になると排卵期ほどではないですが、 おりものが多い感じがします。 おりものは、通常では生理的な要因で分泌されていますが、 中には病的な要因の場合もありますので、 常日頃から、ご自身のおりものの量や色、 匂いや周期などをチェックしておくと良いかもしれません。 自分で「これは変だな…」と異常を感じたのなら すぐに受診することをオススメします。
お礼
sionxxsionさん おはようございます。 排卵期・生理前ではおりものの量が違うのですか? 匂いは下着に付く位で、空気などに触れると匂いが凄いです。 何度か個人・総合病院の産婦人科へ通院した事があります。 「癌」などの細胞検査をしました。(痛いやつです。) 結果は「異常なし。一年に一度の検査を!」とだけ書かれて郵送してきました。 チェックもした事がないので、やってみます。 産婦人科にも行ってみます。 ありがとうございました。
- daigimonoyaji
- ベストアンサー率44% (25/56)
それは、もしかすると「子宮頸部のポリープ」等の可能性があります。「ぬれている」と思っていたのは「おりもの」かもしれません(たぶんそうだと思います)。婦人科医を受診しましょう。
お礼
おはようございます。 産婦人科に受診してみます。 ありがとうございました。
補足
子宮頸部のポリープとはどんな病気ですか?
- swtt
- ベストアンサー率8% (17/193)
再度回答します。 結構気になるようでしたら,オリモノ専用シートと言うのが売っているので使用してみてはいかがですか? 多分生理用品の付近にあると思いますよ。
お礼
swttさん こんばんは。 貴女様がおっしゃる通り「おりもの専用シート」を 探して使用してみます。 2度も回答して頂き、ありがとうございました。
お礼
swttさん こんにちは。 良くある事なんですね。 私は年はとっているのに、こんな事に対して心配するんですよ。 「大丈夫!」と回答いただきましたので、安心しました。 ありがとうございました。
補足
対処としてどのような事をされてますか?