• ベストアンサー

再度質問させてください!(内容は別です。)

こんにちは。 毎日ご自分の性器が何にもしなくても、濡れている方はいらっしゃいませんか? 恥ずかしい事に私は本当に濡れています。(事実です。 冗談ではこんな事書けません。) おかしくはありませんか? ゆるくなっているのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • swtt
回答No.1

22歳女です。よくあることです☆ 大丈夫!

roxanna
質問者

お礼

swttさん こんにちは。 良くある事なんですね。 私は年はとっているのに、こんな事に対して心配するんですよ。 「大丈夫!」と回答いただきましたので、安心しました。 ありがとうございました。

roxanna
質問者

補足

対処としてどのような事をされてますか?

その他の回答 (3)

回答No.4

roxannaさん、初めまして。 通常、生理直後はおりものの量は少なく、 排卵期に入ると無色透明で粘りけのあるおりものの 量が増え、生理前になると排卵期ほどではないですが、 おりものが多い感じがします。 おりものは、通常では生理的な要因で分泌されていますが、 中には病的な要因の場合もありますので、 常日頃から、ご自身のおりものの量や色、 匂いや周期などをチェックしておくと良いかもしれません。 自分で「これは変だな…」と異常を感じたのなら すぐに受診することをオススメします。

roxanna
質問者

お礼

sionxxsionさん おはようございます。 排卵期・生理前ではおりものの量が違うのですか? 匂いは下着に付く位で、空気などに触れると匂いが凄いです。 何度か個人・総合病院の産婦人科へ通院した事があります。 「癌」などの細胞検査をしました。(痛いやつです。) 結果は「異常なし。一年に一度の検査を!」とだけ書かれて郵送してきました。 チェックもした事がないので、やってみます。 産婦人科にも行ってみます。 ありがとうございました。

回答No.3

それは、もしかすると「子宮頸部のポリープ」等の可能性があります。「ぬれている」と思っていたのは「おりもの」かもしれません(たぶんそうだと思います)。婦人科医を受診しましょう。

roxanna
質問者

お礼

おはようございます。 産婦人科に受診してみます。 ありがとうございました。

roxanna
質問者

補足

子宮頸部のポリープとはどんな病気ですか?

• swtt
回答No.2

再度回答します。 結構気になるようでしたら,オリモノ専用シートと言うのが売っているので使用してみてはいかがですか? 多分生理用品の付近にあると思いますよ。

roxanna
質問者

お礼

swttさん こんばんは。 貴女様がおっしゃる通り「おりもの専用シート」を 探して使用してみます。 2度も回答して頂き、ありがとうございました。