- 締切済み
マイコンピュータを開くと・・・・
時々、マイコンピュータと開くとフリーズしてしまうのですが 原因はなんでしょうか。 この時、OS自体はフリーズしません。 マイコンピュータのウィンドウが開かないだけなのです。 このフリーズは起動直後でも起こります。 長時間起動しているのならば、分かるような気もするのですが・・。 分かる方お教えください。 私の環境は、 OS Windows 98 SE CPU Duron700MHz メモリ 384MB(PC133 CL3) HDD 40G 7200rpm Seagate320414A (ファン:HD-600装着) 30G 5400rpm Maxter DBI-UV30GT2 M/B EP-8KTA+ 以上でよろしいでしょうか? 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mazuchk
- ベストアンサー率42% (12/28)
回答No.1
マイコンピュータを開こうとすると、砂時計状態になるのでしょうか? FDやCD-ROMを入れてなくても状態は同じでしょうか? 例えば、マイコンピュータを右クリックし、プロパティより、「フロッピーディスク」タブを開き、起動するたびにFDを探しに行くのをやめさせたりしても、状況は変わらないでしょうか? また、前回起動時にCDを参照して、なにかフォルダを開いている場合と、いない場合で変化はないでしょうか??? なんとなく、その辺を疑っているのですが・・・
補足
早速のご返答有難うございました。 質問の答えです。 開くと、砂時計状態になります。 そのとき、ウィンドウは出るのですが中は真っ白で表示されません。 FDの件ですが、チェックは外してあります。 CDの件は分かりません。あまり意識していなかったもので。済みません。 CDの話が出てきたので、思い出しましたが CDDは2つと仮想CDD1つがあります。これは関係・・・ないですよね? 話戻りますが、CDを参照してフォルダ類を開いているとどうなるのですか?