• ベストアンサー

ブラウニーとは?

kemurinooの回答

  • kemurinoo
  • ベストアンサー率22% (4/18)
回答No.1

カントリーマムのチョコ味のような感じです。 柔らかい食感ですね。 一つだけですがレシピもはりますね。

参考URL:
http://corp.nestle.co.jp/recipe/00951.html

関連するQ&A

  • 会社の人達に手作りクッキーとブラウニーをあげたので

    会社の人達に手作りクッキーとブラウニーをあげたのですが、出来たてはクッキーもブラウニーも美味しかったのですが、同じ袋に入れて渡した為、ブラウニーは良かったのですが、クッキーがしっとりした感じになってしまっていました(渡した後に、残ってるものを食べたらそうでした) 失敗作を渡したと思われたら恥ずかしいです。 しっとり食感になってしまったクッキーは、やはりまずいでしょうか?

  • ブラウニーを作りたいのですが。

    ブラウニーを作りたいのですが、私の家にオーブンがありません。 私の家のレンジはオーブンの機能はついていないのですが、クッキーとケーキというボタンがあってオーブンっぽくなるのですがこれでもブラウニーはやけると思いますか? 試してみるとしたらケーキのほうでしょうか? 回答よろしくお願いします。

  • ブラウニーの作り方

    ブラウニーの黄金比教えてください おもしろい作り方や裏技とかあったら教えてください ブラウニーと言うとチョコレートですがチョコベースじゃなくてバニラ風味ベースとかマロンベースとかで応用した変わりブラウニーみたいなもの作れますか? お菓子初心者でブラウニー大好きなのでいろんなバリエーションで作ってみたいです よろしくお願いします

  • ブラウニー粉で、クッキーを作っても平気でしょうか??

    クッキーを作りたいのですが、薄力粉が少なくて……。 ブラウニー粉があったので、それで作れればなぁ。 と思ったのですが、大丈夫でしょうか??

  • ブラウニーを送る

    遠距離恋愛中の彼にバレンタインのプレゼントを贈ろうと思うのですが、 いろいろ考えた末、ブラウニーにしようかと思っています。 ブラウニーって、しっとりしたスポンジのような感じですよね。 家で食べる時はラップに包んだりして保存してるんですが、送るとなったら・・・。 スポンジ系なのでやはり空気に余り触れないほうがいいですよね。 ラップなどで包んで、後は普通にラッピング、でいいでしょうか。。 2日くらいで到着すると思うのですが、送っているうちにパサパサしたりしてすごく劣化してたら嫌だなぁって思っています。 2日くらいならもちます・・よね?

  • ブラウニーについて

    実は、インターネットで今ブラウニーを調べていたのですが、時折ブラウニーズと標記があるものがあります。 作り方は同じのようなのですが、ブラウニーとブラウニーズは何が違うのですか?

  • ブラウニー

    バレンタインにケーキを焼こうと思っています。 ブラウニーミックスを使ってブラウニーを焼く際、パッケージにはサラダオイル、水を使用と書いてあるのですが、代わりにマーガリン、牛乳でも大丈夫でしょうか? また、ブラウニーは通常は天板に生地を流して平べったく焼きますが、代わりにパウンド型を使用した場合、うまく膨らむでしょうか? あと、これを生地に追加したら美味しい(ナッツとかチョコチップとか、生クリームとか)とかがあれば教えて下さい。他にも、ブラウニーミックスを使って出来る、美味しいレシピがあれば教えて下さい。

  • あのブラウニーが忘れられなくて・・・・

    探しているブラウニーを売っていたお店の名前は「ミセス・フィールズ」だったと思います。 銀座1丁目のつばめグリルの並びにあったと記憶しています。友人は六本木でよく買っていたと言っています。 ダイハードの1を映画館で観ながら食べていた記憶があるので相当昔のことなのです。 そのブラウニーは厚みが3~4cmぐらいあって、ナッツが沢山入っているのもあれば、ソフトキャラメルが入っているのもありました。チョコレートが濃厚でしたがコーヒーとの相性はぴったりでした。 外国のフランチャイズだと思いますので、何かの事情で撤退したのでしょうか。 海外にまだあるならいつか必ず行ってみたいと思うほど大好きなブラウニーでした。 宜しくお願いします。

  • ブラウニーのレシピ

    ブラウニーのレシピ探してます。 ブラウニー ガチガチ ブラウニー マッスル ブラウニー こってり このように検索してもなかなかレシピがでてきません。 ガチガチでふわふわではなく、 ぎゅうぎゅうにチョコが詰まっていて ハードなやつです。 とにかく重くて硬いやつです。 このような食感をなんと表現しますか? 余計なトッピングなど必要ないのです。

  • 好き好きブラウニー!

    チョコブラウニーが好きで何回か作ったのですが、どうしてもしっとりと焼けないのです。 ココアパウダー入りのホットケーキのようになってしまうのです。 こんなものはブラウニーじゃない!と怒鳴ってちゃぶ台をひっくりかえしたいぐらいです。 どうしたらしっとりしていて、鼻血が出るくらい濃厚なブラウニーが焼けるでしょうか? 誰か教えてちょ!