おもしろい、ボーイズ要素がちょこっとある恋愛メインでない漫画(タイトルながっ!)
最近、おもしろいボーイズ系の漫画が減ってきたように思います。あまりに同じような話で、恋愛のみメインで
つまらなくなった気がしてなりません。
(単に昔ほど情熱的に買い漁ってないだけかもしれませんが…)
完全に「ボーイズ」でなくてもいいんです。
「ここはグリーンウッド」みたいな感じな、ほのかに友情以上のものを感じる漫画が好きです。
男の子、男の人が活躍している、でもアクションものとかSF、戦い等のジャンルでない漫画が読みたいです。
恋愛メインでなく、成長ものだったり、サクセスストーリーだったり…。あんまり極端にファンタジーでなければ異世界ものでも良いです。
時代は、現代ものか、大正時代くらいまでが好みです。
ちなみにボーイズっぽいというとちょっと違うかもしれませんが、
今市子さんの「百鬼夜行抄」が大好きです。
(今さんの漫画はボーイズよりこっちが好き。これもかすかにですが、それっぽいというか、絆が深くて、主人公律と青嵐の関係、青嵐と蝸牛の関係がとっても好きです。)
完全ボーイズものでは水城せとなさんの「同棲愛」も
かなり好きでした。11巻かけて主人公達がどんどん成長していくのがリアルで、「風子さん」のくだりとか、「光太郎が空也のことを知る」あたりは苦しくなるくらいでした。(わかる人だけって感じの書き方になってしまってスミマセン…;)
なんかすごい注文多くなってしまいましたが(汗)、この3作品私も好き!という方がもしいらっしゃったら、お勧めのボーイズ風漫画、ぜひぜひ読んでみたいです。
(もちろんこの中の一作品だけ好きな方のお勧めも知りたいです)
長くなってしまいましたが、熱く語れる方(重要なネタバレは無しで。○○が死んじゃう、とか)
のご回答お待ちしてます!よろしくお願いします。
お礼
ありがとうございます