- ベストアンサー
BOYS BE…のような恋愛小説
コミック「BOYS BE…」のような、男の子(学生)からの視点の恋愛小説があったら教えてください。 ただし、主人公や主人公の相手が病気で亡くなってしまうようなストーリーはパスでお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#158179
回答No.2
BOYS BEぽいものといえばこれだと思います。 確かBOYS BEより先に始まった青春恋愛オムニバス 絵も上手でキュートです。 お話も1話完結学生恋愛モノ。ドロドロしたのはなかったかと。 ただ、文庫になったのが2001年なので本屋では入手が難しいかもですね。 古本屋にいけば文庫じゃなくてもコミックとか売ってると思います。 タイトル:ANGEL・BEAT 著者:安原いちる 出版社:講談社 連載してた雑誌:月刊マガジン
その他の回答 (2)
noname#120358
回答No.3
- snowplus13
- ベストアンサー率17% (157/881)
回答No.1
桂正和でよろしいのでは 電影少女(ビデオガール) DNA アイズI's とか他の桂さんの作品もよろしいかと思います
質問者
お礼
桂正和さんの作品はファンタジー的なイメージがあって避けてきました。 でも、アイズI'sはちょっと気になりますね。 まずはBOOK-OFFで立ち読みから入ってみますね(笑) それと質問の仕方が悪かったみたいで、コミックではなく小説で探しています。
お礼
参考URLの内容紹介を読んだらまさにビンゴです。 ただ、質問の仕方が悪かったみたいで、コミックではなく小説で探しています。 でも漫画も嫌いじゃないので探してみます。