• 締切済み

バツイチの彼について

大好きな人がバツイチなのですが、その彼に振られちゃいました。 彼と知り合ってもう2年ぐらい経ちます。 最初は彼がすごく偉そうだったので好きではありませんでした。 しかし、知り合って2ヶ月した頃にバツイチという事実を聞かされました。最初は驚きがありましたが、正直に話してくれた事で彼への見方が変わりました。そして彼と接するうちに彼のことが好きになりました。 今年のバレンタインに彼に告白しようと思って連絡を取ったのですが、彼から「私は誰も信じていません。 人の心はすぐに変わることを誰よりも知っていますから。 私はこれ以上人を信じて傷つくことが嫌なだけかもしれません。 それでも、私には心から愛する人がいます。 いっぱい傷つきましたが、それでも愛しています。 私は彼女以外を愛することは死ぬまでありません。 もう、人を愛するという心を殺してしまいましたから。 だから、私は一人で生きていきます。これからもずっと。」と言われてしまいました。 すごくショックでした。 こういわれたらもうどうする事も出来ないですよね? でも、なかなか彼をあきらめる事が出来なくて・・・

みんなの回答

noname#33692
noname#33692
回答No.7

私の夫もバツ1です。 どうしても、人の心が変わることに対して疑い深くなるようですね。 私の場合、すんなりお付き合いに至りましたが、結婚までの間に何度も心変わりがあるのではと疑われました。 ひどい喧嘩を何度もして、「お前なんか最低だ」と言われると、「あなたに嫌われたら生きてく意味もない!」と逆上して私は出て行きそうになったことが何度もありますが、その都度、「お前は結局自分から去っていくのか」と逆ギレされます(変ですよね)。 ともかく、「好き好き」言ってた人がコロっとそうじゃなくなる、というのを経験した男性は疑い深いです。 彼を安心させてあげるには、とにかく耐えて耐えて、ずっと気持ちを続けることです。 アプローチの仕方はケースバイケースでしょうが、とにかく、長期戦でいきましょう。 彼がちょっとでも安心感を抱けるように変わるとしたら、それはあなたの態度によるんですよ。 がんばってください。

回答No.6

こんにちは。 あなたが彼を好きなのだったら、振り向いてもらうよう努力するしかないのではないでしょうか? 一緒に暗くなるのではなく、あなたは彼のいわば太陽となり、彼の凍りついた心を溶かしてあげてください。本当に彼のことを思うのならできるはずです。 それでも振り向いてもらえなかったとしても、あなたもやるだけのことはやったと、後悔しないですむでしょう。 ただただ前をむいて、がんばってください。

回答No.5

素晴らしい男に恋しましたね。 私なんかは、そんな格好いい事は言えませんよ。 諦められない、諦めたくないのであれば 即、見返りを期待せず、1ヶ月ぐらい彼のために尽くしてみて下さい。 そして突然、スッーと消えてみて下さい。 彼が、貴女を必要と感じてくれる事でしょう。 それでもダメなら、貴女はただの家政婦になってしまうかもしれません。きっぱり別れましょう。 人の心は、すぐには動きません。根気強く耐えて忍んで、引いてみましょう。

• yoyoman
回答No.4

30代後半、×1の男です。 少し、キツイ事書くよ。 もし、あなたが幸せを望むなら、 いい年こいて悲劇のヒーローぶりっ子な、 甘えん坊男には、早く見切りをつけたほうがいい。 なぜ、彼はあなたにそんな告白したんだろうね。 彼が語ることが、彼の心からの本心なら、 ごちゃごちゃ言わずに、あなたを振るよ。 すっきり、一人で生きていけば済む事だよね。 だけど、彼は言わずにはいれなかった。 「こんな自分でも理解して欲しい」ということではないですか? 終わったことに、未練たらたらでありながら、 それに徹しきれないでもいる。 人間らしいといえば、人間らしい。 もし、あなたが彼にこだわるなら、 もう少し面倒を見てあげればいい。 彼は、誰かに甘えたくてしょうがないんだよ、きっと。 落ちる可能性は十分あると思うよ。 ただ、勘違いしないほうがいい。 あなただから話したのか、ただ誰でも甘えたいのかはわからないから。 でも、私は次に進むほうがいいと思うよ。 もっと素敵な男はたくさんいるからさ。 まあ、私の感覚なので、怒らないでね。

回答No.3

こんにちは 彼は愛する人を失い、とっても傷つき、もう2度と同じ思いをしたくないのでしょう。 心が凍りついているのです。 彼に、自分は絶対に心変わりしない、と言葉にだし、手紙に書き、態度に出し続けていけば、彼の心が開くかもしれません。 また、側にいさせてくれるだけで、いいんです。とめんめんと、手紙に書くのも、いいとおもいます。 ちょっと言葉で言ったぐらいで、あなたがぐらついたり、あきらめるんだったら、本物ではないと、判断しますので、好きです。という思いをつたえ続けていくことです。 傷が深ければ、時間がかかりますし、一生かかるかもしれません。 頑張って下さい。

回答No.2

バツイチは関係ないかもしれませんね。。。愛してる人がいますって言葉、子供の事かと思っちゃいました。子供好きな既婚男性が私の周りには多いから、つい(^^ゞ まだ元嫁が忘れられないだけでしょう。元カノと同じような感覚じゃないんでしょうか。まだ本当に好きすぎなのか執着なのか、本当の所彼自身も判っていない様子にも見受けられます。どちらにせよ、少し厳しい言い方かもしれませんが、彼に振られたという事実しかないと思いますよ。。 諦めずにいたいのなら頑張りましょう!あと2年くらいしたら気持ちがおさまっているかもしれません(^^ または彼が急激にココロ奪われる女性があらわれるかもしれません。それは未来にしか判りませんが、自分が思うように自分の好きなようにすればいいと思います。 私も辛い時期ありましたが、「自分の思うがままに」をモットーに頑張れるとこまで頑張ったら、いつの間にか好かれてる事をかなり実感できるような関係にまでなりました。頑張って下さい

• acrodory
回答No.1

こんにちは。 彼は、凝り固まっちゃってるようなので この先貴女の努力は相当報われにくいと思います。 辛い思いもさせられると思います。 その覚悟があるなら諦めずに接点を持ち続け、 ないならやめた方がいいと思います。

renault
質問者

お礼

早速アドバイス有難うございます。 やっぱりあきらめるしか方法がないんですね。。。