• 締切済み

彼女の行動、これはキープとかいうやつなんでしょうか…。

付き合ってひと月ちょっとの彼女に関する悩みです。 最近の頭痛のタネになっています。 私は社会人、相手は3つ下の短大生です。 付き合って2週間くらい経った頃、普段彼女が私の携帯を頻繁にチェックしてるのを見て 自分も同じことをしてみようという、何気ない行動が始まりでした。 送信履歴に元カレに対するメールで 「まだ私のこと好き?」という内容。相手が肯定すると 「私もまだ好き。」という返信。ただそれだけ、と。 ちなみに元カレは2年くらい付き合ったのち、別れたが今は友達関係とのこと。現在同じ学校。 耐えられなくなって1週間後に携帯を見た旨と例の文章の件を質問しました。 最初は「友達のことです」とか嘘をついていましたが、後から 「精神的にキツイ時に優しい言葉をかけられて思わず…」という理由。 これからは彼にそういう相談はしないということで話を切られました。 元カレはよりを戻したいという気持ちが強いようです。 メールにも頻繁にハートマークなどが入っています。 まぁ前から、2人でいる時も常に彼女の携帯はオールロックでしたし 何かあるのかなとは思っていましたが…。 余談ですが、再来月卒業後は専門学校に進学するそうですが元カレも同じ進路だそうです。 質問内容が明確でないのですが、どうしたらいいかわかりません。。。

みんなの回答

• porian
回答No.4

元カレと元カノ、「今もこれからも同じ学校へ行こうね」ってお約束できてるんでしょ。 彼女にとって、貴方と「付き合ってる」ってどういう意味なんでしょうね。 キープという言葉を使うなら、貴方と元カレ両方がキープされてるか、貴方がキープされてるか、だと思います。 貴方がやんちゃで浮気な彼女が可愛くて、「育てる」気なら多少違う意見もあるでしょうが、それには年が近すぎるし、振り回されてるだけに見えます。 文面から、貴方はすごくまともな人のように思います。 恋愛するなら、もっと、ちゃんとした良質な相手が見つかると思いますよ。

• junsato
回答No.3

人間はモノじゃありません。キープなんていう行為自体が最低。 自分にとって唯一の男も選べない女など、そもそも相手にしなくてよし。 愛すべき価値のない女に振り回されないように、注意。 元の男に返してあげなさい。 その後は、二人で今と同じ結果を繰り返すだけですから。 見てればわかりますよ。

• attayo
回答No.2

貴方自身、今後も相手の子と普通に付き合っていける自身がありますか?携帯を見てはいけないな。どんなに興味があっても。お互いにすでに「信頼」は薄れたと見ていいだろうな。

• 7ssml
回答No.1

こんばんは。 Nesty1236さんはお優しい方なんですね。イイ男ですが損をするタイプだと思いますよ。 もう答えは決まっておられる筈です。 子供にかまっていないで大人の恋愛してくださいね。 失礼しました。頑張ってください!