• ベストアンサー

Yahoo!アメリカのツールバー

に、ANTI-SPYというスパイウエア駆除ツールが付いているのですが、これを利用したことがあるひと、また、その効果(結果)について教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#35006
noname#35006
回答No.1

Yahoo! Anti-Spy Version 1.11インストールしたままにしていますけど、 スキャンが早いだけで、簡易にスキャンできるということ以外は 他のスパイウエア対策ソフトに対して優位性を見つけられません。 私のPCにはその他CWShredder v2.13 / Ad-Aware SE 1.05 / Spybot-Search&Destroy 1.3 SpywareBlaster 3.2 / Microsoft AntiSpyware Beta1の各無料ソフトをインストールしてありますが 英語版のYahoo!ツールバーをインストールしないと、Yahoo! Anti-Spyもインストールできませんから 英語版のYahoo!ツールバーをお使いにならないのでしたら、あまりお勧めできないです。