- 締切済み
一時停止中のウィルスセキュリティを機能させる方法
パソコンの終了が正常に出来ないのでメーカーに問い合わせたら右下のタスクトレイに入っているものを停止させた状態で起動させる対策をしました。ウイルスセキュリティもその中に入っているのでこれだけを再度機能させる方法をソースネクストに聞いて下さいということですが、回答がなしです。一時停止しているウィルスセキュリティをもう一度動かす方法を教えてください。初心者なのでよろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hamahamachan
- ベストアンサー率50% (318/624)
回答No.2
そのソフトは使ってないけれど、アイコンが出ていないなら、スターとボタン、すべてのプログラム、と進んで、そのウイルス対策ソフトのところをクリックすると、とりあえずは起動するでしょう。 ただし、本来常駐すべきソフトを起動しなくなるようにしたということはファイル名を指定して実行からmsconfigでシステム構成ユーティリティを出して、スタートアップを変更したのだと思います。また起動時から常駐するようにするには、ここで、起動時にオンにしておくべきソースネクストのプログラムのチェックを入れる必要があります。 やっぱり、ソースネクストに問い合わせて回答を待つよりないのでは。
- syunmaru
- ベストアンサー率37% (1635/4345)
回答No.1
普通、右下に有るウィルスセキュリティのアイコンを右クリックして、有効にしてあげれば、有効になります。 試してみてください。