• 締切済み

sourcenext.net いきなりハイスコア最短攻略シリーズが動かない

最短攻略シリーズが動きません。 テスト問題が出てきません。 ソースネクストのアドバイスでもだめでした。 Pen4 550 Xp SP2 シリアルATA 利用 どなたかわかりませんか?

みんなの回答

回答No.3

今回のメモリ関連の不具合現象ですが、先ほどソースネクストより回答があり、検証し、原因が再現できたそうなので、対策を準備中との回答を頂きました。 (解決の時期についてはまだ未定とのことです) 私は別環境でとりあえず利用し、対策がなされるまで我慢することにしました。 以上、お知らせしておきます。

回答No.2

はじめまして。 私も先日購入し、インストールしたのですが、全く同様になりました。(sourcenextサポート依頼済み) レッスン開始しても、マクロメディアが動かず、音声も出ない状況。しばらくすると、Macromedia関連のエラーが出ます。 ここで記事を発見し、どうやら大容量メモリが絡んでいるようだと分かっただけでも収穫になりました。 でもメモリを外さずに何とか対応して欲しいですね。 この件もサポートセンターに伝えてみます。 マシン J4420(e-machines)Pen4 540 OS WindowsXP Home SP2 Memory 1.5G (DualChannnel 256*2,512*2) HDD S-ATA 250GB

回答No.1

私も同じ現象が起きましたが、マシンをいろいろいじっている途中でメモリを一部抜いたら解決しました。(1Gbyte⇒768Mbyte) その後、メモリを戻したらやはり同じ現象が起きましたので、メモリが絡んでいることは間違いなさそうです。(マクロメディアのDirectorの問題でしょうか?) これで解決するかどうかわかりませんが、もし1Gクラスのメモリをつんでいるようなら、試してみてはいかがでしょうか。

tassy1
質問者

補足

有難うございます。 私の場倍、dual-channel configration になっていて、512MB * 2個です。(1GB) mother bord P5GDC-V Deluxe です。 1個にするのはつらいです。