- ベストアンサー
ハードディスク増設について
ハードディスクの増設をしたいのですが良くわからない事があるので、おわかりになる方がいましたら教えてください。 OSはWindowsXP SP1です。 増設したいハードディスクは、シリアルATAの160GB又は200GBです。 たしかWindowsMeや98の時はFディスクが必要だったと思うのですが、XPの場合はどうするのでしょうか? また、シリアルとIDEでは増設したハードディスクを使用できるまでの設定方法とか順番とか違うのでしょうか?また、それ以外にもアドバイス等ありましたら教えて下さい。漠然とした質問だと思うのですが、よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
お礼
ありがとうございました。書かれている通りに行ってシリアルATA160GBのハードディスクの増設と設定が無事に出来ました。早速、使用しています。マザーボードも最新のチップセット(8I915P)ですのでBIOSも新しく、シリアルのコネクターも4箇所あり何の問題もおこりませんでした。 ただ、設定方法の順番で私の場合は5と6の間に、増設したハードディスクの「初期化がされていません」 と表示されましたので、その画面の所を右クリックして「初期化する」をクリックし、その後は順番通りで完了です。こんなに簡単に出来るようになったのですね。ビックリです。