- ベストアンサー
再起動ができない
WindowsXPのパソコンを使用しております。 PCを再起動しようとすると、 「Windowsをシャットダウンしています……」 というメッセージの水色の画面のまま止まってしまいます。 今のところ、仕方なく電源ボタン長押しで対応しておりますが どうすれば正常に再起動させることができるでしょうか。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ディスクのクリーンアップを行い、チェックディスクをかけてみてください。 Cドライブを右クリック→プロパティの中にあります。 上の項目から、選んでください。 「全般」に、ディスクのクリーンアップが・・・。 「ツール」の中に、チェックディスクが、有ります。 オプションのチェックを入れないで、行ってください。 それで、確認してみてください。
その他の回答 (1)
- okamototarou7
- ベストアンサー率20% (23/110)
回答No.1
HDDランプで動いてるのか確認。 ↓ セーフモード。。。
質問者
お礼
検索してみましたが、自分のケースには当てはまらないみたいでした。 でも回答ありがとうございます。
お礼
教わったやり方でうまく再起動できました。 どうもありがとうございました。