• ベストアンサー

好きじゃない?

付き合って間もない彼女がいるのですが、その子のことは本当は好きじゃないんです; 実は他に好きな人がいるんです>_<; じゃあ付き合わなければ良かったのにって言われるかもしれませんが、なんだかその場のノリで「いいよ」といってしましました>_<; やっぱりこういうのは別れたほうがいいのでしょうか?  もし別れる場合はそのまま「別に好きな人がいるから」って言って別れてしまっていいのでしょうか? 変な質問ですがよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

私はその彼女のために別れた方が良いと思います。質問者様ご本人が「好きじゃないかも」とか「他に好きな子がいる」と言う事は、その彼女といても上の空だったり、楽しくない気持ちで接していると思います。  それは彼女さんに対して失礼だと思いますし、不安になると思います。  長く付き合えば言いづらくなるし、彼女も「今までなんだったの!?」という事になると思います。  質問者様がそういう想いであれば、別れた方がお互い無駄な時間を過ごさないと思います。彼女も次のステップになるかもしれませんし、トラウマになるかもしれませんけど。  長く付き合っても別れる時は相手を悲しむと思います。  正直に、殴られる・泣かれるのを覚悟の上で彼女にお話した方がいいと私は思います。  でも質問者様も好きな人とうまくいかなかったからといって、その彼女と復縁をするような事はしないで下さいね、彼女がかわいそうです。  

tatsuryu
質問者

お礼

失礼ですよね; 早く言ったほうがいいですよね; ご回答ありがとうございました。

その他の回答 (6)

回答No.7

こんばんは。 私は多分そのようにされて振られたことがあります。つきあって1ヶ月で。 多分ですが(笑 このままずるずるでは、その女の子にも失礼だし、質問者様も気持ちが整理がつかず、本当に好きな子への想いにもんもんとするでしょう。 なので、とっても辛い宣告ではあるかもしれないけど、別れたいと伝えてあげてほしいと思います。 私は、「他に好きな子ができた」と言われました。 こんな短い間にどういうこと?と耳を疑ったし、それまでは私のことを大好きだ。親にも話した。結婚したいといってたのに。 まぁ要するにのりというか、雰囲気でつきあってしまったんでしょうね。今思えば。 で、本当に好きでいてくれたんでしょうが、ちょっとずつすれ違いが出てくると、やっぱり、違ったと思ったのだと思います。 少し、質問者様のケースと違いますが、そのまま付き合うことは、先を見るといろいろ不安が予想されます。 はっきりと、「好きな子ができた」でも、「好きな子がいたんだけど」でも、いいので伝えてあげたほうがゆくゆくはその子も質問者様も幸せになれるような気がします。 早いほうがいいと思います。想いが深くなる前に。 「いい加減だ」「ひどい人だ」「裏切りだ」「遊びだったの?」 いろいろな言葉でなじられるかもしれません。 でも、それくらいは覚悟してください。 わたしは泣きまくったし、びんたも2,3発(笑 好きな子へ告白して、成功してから別れる・・・・というのは、できればして欲しくない。 そんなキープみたいな扱いは悲しすぎます。 まぁ、それは質問者様が決めることですが。

tatsuryu
質問者

お礼

そうなんですか; 決してそんな先に好きな子へ告白してからなんていうことはしません。自分がされてもイヤですよね;  ご回答ありがとうございました。

回答No.6

>やっぱりこういうのは別れたほうがいいのでしょうか?  >もし別れる場合はそのまま「別に好きな人がいるから」>って言って別れてしまっていいのでしょうか? こういう質問で、別れたほうがいいよ。 そうやって別れてもいいよ。という答えを待っていらっしゃるのかどうかはわかりませんが、相手がどんな方かもどういうつながりがある方かもわかりません。 最初に好きでもないのに、ノリとやらでOKしてしまったのは質問者さんですし、どういう断り方をしても、相手に対して失礼だし、傷つけてしまうと思います。 時間をかけてみたら、好きになるかもしれない・・・というのは、誰にもわからないことだとは思いますが、早い方が傷は浅くて済むとは思いますが・・・。 ご自分の責任において、よく考えてみてください。

tatsuryu
質問者

お礼

失礼なのは自分でも十分承知してます。 相手を傷つけることになるとも思います。 以後こんなバカなことをしないようにも決してノリなんてくだらない理由で軽く付き合ったりするのは止めようと思います; ご回答ありがとうございました。

回答No.5

男性側の意見はあるので、 私はひとりの女性として言わせていただきます。 ”その場のノリ”は確かにあるのは分かりますが、 そんなことは絶対に言うべきではないと思います。 反対に、相談者様がとっても好きな女の子(=仮に今好きな女の子を思い浮かべて)に告白して彼女に出来た! と思っていたら、後日、 ”実はその場のノリでなんとなく答えた” なんて言われたら、どう思いますか? 「他に好きな子が出来たから、ごめん。」 など、口が裂けても”何となくノリで、つい”なんて言わないであげて下さい。。 また、「それでも(=他に好きな人がいても)いいから」 なんて可愛い事を言われても真に受けないように! 2番手でよいなんて、心からの言葉ではないはず。 相談者様の人間性を信じています(-.-;)

tatsuryu
質問者

お礼

そんなこと言われるとやっぱり誰でも悲しいですよね;ノリなんて言うものじゃないですよね;; ご回答ありがとうございました。

noname#10464
noname#10464
回答No.4

もし少しでも今付き合っている彼女をこれから好きになれる可能性があるのなら、 そしてそのことで今好きな人への気持ちを忘れることができるのなら、 このまま付き合っていくのもありだと思います。 でも、それが無理ならなるべく早く彼女に本当の事を言って別れるべきです。 何も説明されずに別れて暫くしてあなたがほかの人と付き合ってるって知ったら、彼女のやり切れなさは計り知れません。 ところで今好きな人とはどんな感じなんでしょうか? うまくいきそうなのですか? それにもよりますが・・・。 今好きな人と付き合うにしても、はっきりと今の彼女と別れてからにして下さい。 別れる前に気持ちが確認できたとしても、付き合うのは別れてからにして下さい。 少しでも重なってる期間があると知ったら、女性はとっても傷つきますから。

tatsuryu
質問者

お礼

全くなんとも思ってない子なんですよ; ですからこのまま付き合っていてもうまくいきそうにありません。 今好きな人とはうまくいくかどうかわからないです; ご回答ありがとうございました。

回答No.2

私も男なので、気持ちはわかります。告白されると嬉しいですしね。しかし、彼女の気持ちを考えるとやはり早めに、「なんだかその場のノリで「いいよ」といってしまった」など本当のあなたの気持ちを正直に伝えてあげるべきだと思います。彼女の立場に立って早めに伝えてあげてください。

tatsuryu
質問者

お礼

やっぱりそうですよね; ご回答ありがとうございました。

• dream375
回答No.1

まず、本当に好きな方の子を彼女にするのが先でしょ。 そのあと、別れを通告すればいいのでは?

tatsuryu
質問者

お礼

そういうやりかたはちょっと; でも回答ありがとうございました。