- 締切済み
告白しました!でも返事は後で…
24歳男です。3日前に22歳の知り合って半年くらいの友達に告白しました!自分から告白するのは3年ぶりくらいです。ただ、言葉はかなりシンプルだったし、気持ちがうまく伝わったか心配です。というのは、「あとで返事するから」といわれて待っているので結果はまだわからないんです。 まだ、3日ですし、相手は毎日仕事で忙しいからしょうがないと思うんですが、携帯を5分に一回くらい見てしまうくらい気になります!! こんな時は黙って待っておくほうがいいんですか? 答えを聞く前にメールとかで言い足りなかった気持ちを伝えるほうがいいですか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- popoponopo
- ベストアンサー率33% (145/437)
あ。ふたりでカラオケに行ったんですか!? それで、選曲が、「幸せになりたい」ですか。 これはもう・・・・(^^♪ すぐにOKするのは軽く見られるし、照れもあるし。 女心って、複雑です。 待ってあげてくださいね。 言い足りなかったことを電話したい気持ちはわかりますが、がまん、がまん。男の子でしょ!(^。^)
- Cereza
- ベストアンサー率17% (51/291)
答えを聞く前にメールとかで言い足りなかった気持ちを伝えわない方が良いと思います。 私も焦りすぎずに黙って待っておくほうがいいと思います。彼女はゆっくり考える時間が欲しいではないんでしょうか? どれくらい待つべきなのでしょうか?私は告白されて、一番長いのは、1ヵ月くらいゆっくり考えてOKした事も有りました。彼女にゆっくり考える時間をあげて下さいね。 1ヵ月くらいまた返事が来なかったら、また自分の気持ちを言って、彼女の答えを聞くべきだと思いますよ。 良い答えをもらうといいですね。がんばって!!^^
お礼
1か月ですか~さらに長い意見がでましたね。でも、そのころには確か相手の仕事が落ち着いてるらしいのでちょうどいいかもしれません。ありがとうございました
- vagabond_0710
- ベストアンサー率26% (68/257)
僕も24歳の男性です。 なんか僕までドキドキしちゃいます。(笑)これは彼女にしか答えはわかりませんね。おそらく彼女は今、敏感になっていると思います。こういう時って、男は弱い者ですよね。たまらなくいい経験だと思います。 僕のアドバイスだと、メールで言い足りなかった気持ちは伝えるのはNGだと思います。スパッと告白したのなら、後は全て彼女次第。つまり、彼女の意志を尊重するためにも、後づけはしない方がいいと思います。 内心ドキドキで、落ち着かないと思いますが、しかしこういう時こそ!人前では、特に彼女の前では、堂々と明るく明朗であるべきです。 いい結果になればいいですね。^^
お礼
24にして、こんな落ち着かない感覚は初めてです!今までは○にしろ×にしろその場で結果が出てましたので。確かにいい経験です。って経験で終わらせたくないので今は我慢してがんばります。ありがとうございます
- popoponopo
- ベストアンサー率33% (145/437)
「あとで返事する」には、二通りの意味があると思います。 (1) いきなりの告白にどっきり。自分の気持ちの整理 がつかない場合。脈がある。 (2) 婉曲に断る場合。その場で断ると相手を傷つけて しまうと考えるやさしい人は、こう言います。 でも、気を持たせた言い方なので、相手に期待を 抱かせて、罪作りですね。 あなたの場合、どちらでしょうね。ちょっとわからないのですが、待つしかないと思います。 (1)の場合だと考えたいのですが、それならなおのこと、しつこい人だと思われないようにしたほうがいいのでは? 告白をしたまま、あなたが動かずにいたら、だんだん気になってくるのは相手のほうです。 お幸せを祈ります。(^^♪
お礼
(1)だと信じてますが時間が経つにつれて自信がなくなります。告白したのは二人でカラオケにいるときで、その直後に相手が選んだ曲は今井美樹の「幸せになりたい」でした!これで、(2)だったら!! ありがとうございました
- neues_knife
- ベストアンサー率32% (30/93)
私の場合は、返事を1週間後にもらったことがあります。相手も悩んでいる可能性も十分にありますし、単に忙しいだけかもしれません。 付け足しでいろいろ気持ちを伝えたりすると、心象が悪くなったり、相手を混乱させたりするので、あまりお勧めできません。
お礼
1週間ですか。僕には一年くらいに感じるかもしれませんけど我慢します!!ありがとうございます
- IZUMI5161
- ベストアンサー率16% (8/48)
私が彼女の状態であったら、黙って待って欲しいなあと思います。 彼女もあなたと同じ気持ちであれば即答出来たはずですから、それなりに考える時間とか必要と言うことは多少気持ちに違いがあるのだと思います。 言い足りなかった気持ちを伝えたいと言う気持ちもあると思うんですが、あまり焦りすぎてはマイナスイメージを生みかねないと…
お礼
相手が悩んでいることは間違いないですね。何を悩んでいるのかわかりませんからマイナスイメージになるかもしれんませんし我慢します。ありがとうございます
お礼
ふられました。理由は今からつきあうと寂しくなってしまうからです。でも、まだ、諦めないでがんばる余地はありそうな気はします!あさって、告白以来ぶりに二人で会います。いったん告白してしまえば、もうなんでも言えるような気がするのでちょっと口説いてみようと思います。ありがとうございました。