- ベストアンサー
今年の春夏の流行
来週服を買いに行こうと思うのですが今年の春と夏流行するものと春の定番のものを教えてください。 ちなみに私は高一♂です。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
今年はエスニックテイストの柄や、 デザインのものが流行るらしいですよ。 ラブリー系の定番は毎年この時期に出る パステルカラーでしょうか。 今年はパステルでも少しグレイがかった 色味が多く出まわっています。 コットン素材のキャミとかも多く見かけます。 私個人的な意見ですが、この時期の お店の人はとにかく今期の流行色を 勧めてくる傾向があります。 でも実際今年の流行色っていっても それは洋服業界で勝手に作り出した 流行なのでこれから暖かくなってから 実際にみんなが好んで買う、流行る色とは 違っていたりします。 質問者様は学生さんですから、いろいろな 色や形を楽しんでみたいと思うでしょうし、 冒険もしたいと思います。 それでも構わないと思いますが、 勧められた色や形がご自身に似合うかどうか、 出来たら試着か鏡に向って当ててみて 確認してから購入するようになさると 無駄な買い物を防げると思います。 素敵な洋服が見つかると良いですね。
その他の回答 (2)
- staycool
- ベストアンサー率46% (6/13)
今年の春夏流行色は、黄色だと言われています。それも淡い黄色じゃなく結構キツめの。ただlolipop_starさんも仰ってるように、こういった流行を追いすぎると馬鹿を見ることは間違いないでしょう。まぁライトイエローやパープル、グリーンあたりは意外と使いやすく春夏にはぴったりだとは思うので、流行にとらわれず取り入れてみるといいと思います。 服は相変わらずミリタリーテイストの流行が続くそうです。ベストやパンツなど、使いやすいアイテムあたりで取り入れていってみてはいかがでしょうか? 何かしら参考になれば幸いです。
- aiton
- ベストアンサー率21% (10/47)
薄紫の服を買いました。ちなみ梅田で買いました。去年はそれほど売ってなかったのですが今年は色々売っているので私の周りでは流行ってます!