- 締切済み
スカパー民放連続録画予約
最近DVDプレーや(DIGA)を購入しました。 スカパーのみの録画予約でしたら、チューナー(SONY)で連動して予約していますが、民放も合わせて録画予約する時は、まず民放側はEPGで予約してスカパー側はチューナーで予約してさらにDVDプレーヤーの方でもラインを指定して予約しなければ、録画できません。 スカパーはチューナー側だけで予約する方法はありませんか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- piyorina
- ベストアンサー率35% (1761/4998)
回答No.2
みもふたもない、簡単な方法・・・ DVDレコーダーを返品・売却して東芝のスカパー連動機能付DVDレコーダを買う。 これだとインターネット常時接続環境が必要ですが レコーダーのEPGを使用して予約できます。 レコーダー側からスカパーチューナーを強制制御できます。 スカパチューナーでの予約は、不要です。 レコーダーEPGも任意のチャンネルを最大50CH登録できます。 松下のレコーダーは、3波共用デジタルチューナーとの連動動作ができますが スカパーについては、Wチューナーでないとちょっとしんどいです。
- notonoto
- ベストアンサー率47% (93/197)
回答No.1
松下のデジタルチューナーMHD500でスカパー110を録画するしかないでしょう。 MHD500から予約するとDVDレコーダーは入力を自動的に切り替えてくれますし、番組タイトルも記録されます。 ただ費用は高額ですし、スカパー110はコピーワンスなのでDVD-Rに録画できなくなりますが・・・