- ベストアンサー
DVDプレーヤーとスカパーの連動予約
三菱製のDVDプレーヤー「楽レコ」(DVR-HE600) を購入いたしました。 現在所持しているソニー製・DST-D900の スカパーチューナーと接続し、連動録画したいのですが、 連動しません。(マニュアルにはスカパー電源が入ると 自動的にDVDも起動とありましたが、 電源が入ってもDVDは起動しません・・) ビデオマウス形式の場合、連動しない場合があると マニュアルに書いてありました。 他になにか手はないものでしょうか? ちなみに接続は DVD 「入力1」とスカパーの「出力1」を 接続しています。 また、連動させるとしたら、対応のチューナーを 買い換えないといけないでしょうか? 対応している機種もお教えください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私は別のメーカーのレコーダーを持っていて、おっしゃるような機能があるのですが、標準ではOFFになっていて、メニューでONに設定して初めて、動くようになりました。 そのような設定メニューはありませんでしょうか?
その他の回答 (1)
- miyacchi518
- ベストアンサー率28% (346/1199)
回答No.2
連動=スカパーチューナーの予約時間になるとDVDレコーダーもオンになってDVDレコーダで同時に予約した外部入力のスカパーが予約できる・・・ということでしょうか? おそらく#1の方がおっしゃる通り、設定がオフになっているのだと思います。 三菱のレコーダーはお持ちのスカパーチューナでの動作確認はメーカーで行っていますか?そうでないと連動はできないと思います。
質問者
お礼
アドバイスどおり、メニューでオンにしたら、できました。ありがとうございました!
お礼
あどばいすどおり、メニューでオンにしたら、できました。ありがとうございました!