ベストアンサー 「サルヂエ」の答え 2005/02/01 12:12 お金をトイレに流すのが仕事だという人の職業ってなに? の答えを教えてください。 みんなの回答 (3) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー nikkorimama ベストアンサー率37% (11/29) 2005/02/01 12:15 回答No.3 お金=マネー トイレを流すときの音=ジャー マネー+ジャー=マネージャー でした。 質問者 お礼 2005/02/08 10:05 回答ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(2) その他の回答 (2) kawahagi ベストアンサー率0% (0/2) 2005/02/01 12:14 回答No.2 マネージャー(money”ジャー”)だと思いますよ~! 質問者 お礼 2005/02/08 10:05 回答ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 fine_day ベストアンサー率70% (6285/8867) 2005/02/01 12:13 回答No.1 お金(マネー)をジャーっと流すので「マネージャー」でした。 質問者 お礼 2005/02/08 10:04 回答ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントテレビ・ラジオ各種テレビ番組 関連するQ&A 7/27 サルヂエ 最後の「1日に2回しかトイレに行かないと決めている人の、職業は?」という問題の答えを見逃してしまったので、答えご存知の方教えてください。 サルヂエの答え 8/8放送のサルヂエ、延長されてて問題の答えがわからず、モヤモヤしてます。 答えをぜひ、教えて下さい。 問題:女子高の陸上部の部室にあるものを置いた途端、全員が「全力で走るのはメンドクサイ」と言い出しました。一体、何を置いた? 「サルヂエ」の答え 「西郷隆盛は何を食べに行ってもシメに食べるのもが決まっています。それは何でしょう?」 の答えを教えて下さい。 「サルヂエ」の答え ツバを40回吐いた人気俳優は誰? の答えを教えてください。 「サルヂエ」の答え 中華まんの蒸らし具合が気になってしょうがない芸能人って誰? の答えを教えて下さい。 サルヂエの答え さっきのサルヂエの最後の問題の答えを見逃してしまいました。 何だったんですか? 人口の50%がやせてる国は? っていう問題です。 サルヂエの問題 答えは何? 新聞のテレビ欄のカコミにあった問題です。(9/26) 番組を見れなかったので答えがわかりません。 どなたかこのなぞなぞの答えを教えてください。 「お酢とイカを混ぜて作るクツってどんなクツ?」 よろしくお願いします。 昨日のサルヂエの答えなんですけど 昨日のサルヂエで、最後の 「湖と小川と池があります この中で水が 一番きれいなのはどこ?」 という問題の答えを知っているかた 教えてください。宜しくお願いします。 サルヂエ再放送で 今日サルヂエの再放送を仕事で移動中に見ていたのですが、「告白できない人が働いている所」という問題がありました。 答えを見る前に、出かけなければならなくて、ものすごく気になってます。。 誰か答えを見ていた方か、答えがわかる方お願いします。 なぞなぞの答え教えて下さい! 「トイレは1日2度だけ、その人の職業は?」 サルヂエでやってたんですが、見逃しました。 誰か教えて下さい! 昨日(10/19)の『サルヂエ』なぞなぞの答え教えてください! 昨日は仕事で番組を見ることができませんでした。 が、新聞のテレビ欄、『サルヂエ』のところに、 「黒板に字を書いている女子高生に今の天気を聞きました。 なんと答えたでしょう?」 といった感じの問題がのっていたのを見ました。 実際に番組内で出題された問題なんでしょうか? すっごく答えが気になります。 ご存知の方いらっしゃいましたら、 ぜひ教えてください!!! よろしくお願いします! 追記:問題文の細部があっているかどうか自信がありません。 パッと新聞を見ただけなので・・・。 間違っていたら、ごめんなさい。 クイズの答えを教えて~(サルヂエ) ここでの質問で合ってるか分かりませんが。。。 先週再放送だと思うのですが,「サルヂエ」という番組を初めて見ました。 その中で,「パンやさんが,沢山のメロンパン,クリームパン,あんぱん,をバイクで運んでました。曲がり角で山積みのパンは落ちてしまいました。落ちたパンはどれでしょう?・・みたいなクイズがありました。ボーっと見てたんで見逃したのですが,答えはクリームパンでした。理由が分かりません。なんか曲がり角でスピードが落ちるかららしいのですが,どうしてクリームパンと結びつくのか分からないです。気になってしょうがないんです。 しょうもない質問ですが,教えてください~ サルヂエ? 多分サルヂエでやっていた問題だと思いますが 答えを教えてください (1)ハンガーを絶対に使わない人の出身地はどこ? (2)不倫にあって恋愛にない、ハートにあって心にない、ホストにあってホステスにない (3)暗号好きの彼女にデートに誘われました。あいうえお、さししすせそ (4)木の上に立って、こっちを見ている人は誰? 昨夜の「サルヂエ」のクイズのこたえ・・・ 赤い文字で、カタカナが2文字書いてあって、 そのクイズと答えが、どうしても気になっています。 どなたか、ご存じの方、いらっしゃいますでしょうか? 宜しくお願い致します。 サルヂエの答え ふたりのイネさんがなかよく飲んでいる酒は? の回答を教えたください。 サルヂエの答え 毎週、録画までして楽しみにしているのですが、 昨夜は放送時間がずれていたんですね。 で、最後まで見られないと知りつつ子供と見たのですが、 「アントニオ猪木が、いつもなら1,2,3ダーと言うのに、 何かを食べたら、1,1,1ダーと言った。何を食べたのでしょう。」と言う問題だったと思いますが、そこで終わっていました。どう考えてもわかりません。 見ていらした方、教えてください。 どうしても答えを求めないと 人との会話でどうしても答えを求めないと気が済まない人ってどうしてなんでしょうか? 例えば「旦那さんって普段何してる人なの?」って質問に対して相手が「旦那は仕事の話ししないので」って言ってるのに「でも何系の仕事かは分かるでしょ?」とか「これいくらくらい?」に対して「結構前に買ったから覚えてないです」って言ってるのに「だいたいは分かるでしょ?」とか世間話として聞くまではまぁいいとして相手が「分からない」「覚えてない」って言ってるのに引かないのは何でなんでしょうか?「そっか覚えてないのか」ってどうしてならないのか不思議です。どうしても答えを求めないと気が済まないのかなって なぞなぞの答えが分かりません。 なぞなぞの答えが分かりません。 どれか一問でもいいので回答お願いします。 1 蚊が安心して血を吸えるのはどんな職業の人? (ひらがな4文字) 2 お茶が大好きなのはどんな職業の人? (ひらがな4文字) 3 待ち合わせに最適な場所はどこ? (ひらがな3文字) 4 そこへ行くとピンチになってしまう場所はどこ? (ひらがな5文字) 5 サークルに入る時に飲むものは何? (カタカナ3文字) 1月18日のサルヂエ 1月18日のサルヂエのCMで「入っていることに気がつかない歯は何?」というクイズをやっていましたが、オンエアが見られず答えがわからないままです。見た人、答えを教えてもらえないでしょうか?お願いします。 サルヂエ 2月21日放送のサルヂエで ミッキーマウス、キティちゃん、ピノキオ のなかで遅刻をしても怒られないのは誰??? という問題があったかと思います。 途中で席をはずして答えを見られずじまいでした。 どなたか答えを教えてください。 よろしくお願いいたします。
お礼
回答ありがとうございました。