• ベストアンサー

カラオケの断り方は?

職場は酒好きが多く良く飲みに行きます。私もお酒は好きなので楽しいのですが、カラオケが大の苦手で二次会のカラオケを断るのにいつも苦労しています。何かいい断り方(言い訳)は無いでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • skbler
回答No.12

あなたが引率役を担い、カラオケ以外の二次会を主催されるくらいの行動力があれば、回避することも困難を極めることは無かろうと思われます。 男女混合の職場ですと、カラオケ以外となれば、ショットバーとか落ち着いた雰囲気のクラブってことでしょうが、気が合う者だけで、違う居酒屋なり場所を変えて飲み直しでも良いでしょう。 私はカラオケが嫌いというわけではないのですが、人数が多くなると、他人が歌っている時間の間が持たないところもあったりで…。

その他の回答 (11)

回答No.1

私もカラオケはものすごく嫌いで人が歌っているのを聞くのも、自分が歌を披露するのもいやです。誘われると断りづらいですよね・・・ 私のやりかたはお勧めできませんが、「ごめん俺、人が歌ってるのを聞くの嫌いだから」とミスって単刀直入に言ってしまい、それ以来カラオケのお誘いは着ません。 すいません何もアドバイスになってませんね。うーん難しい 毎度毎度「は・・腹がっ!」ってゆーのもあれですしね うーん お役に立てず吸いません。