- ベストアンサー
これって友達以上恋人未満…?
こんばんわ。初めて相談します20代の者です。 今気になる年下の男の人(3つ下)がいます。 彼とはこの半年位でとても仲良くなって、二人で食事や遊んだりしてます。帰りには「今度は○○へ行こうね」といって別れます。 でも彼には「あなたはいい友達」と度々伝えています。 最初は仕事の話しや日常的な会話だけだったんですが、そのうちお互いの恋愛話しや、今彼とうまくいかず別れるかどうしようか悩んでいたときに色々相談にのってくれるようになりました。 この間、一緒に食事をしていたら昔告白された人から再度告白メールがきて、それを知った彼はびっくりしてました。 ・もしこんな状況になったら男の方は相手の女性をどうおもいますか? それから暫くして、どこに行くかは決めてましたが待ち合わせ場所と時間は未定でしたのでどうするか彼に電話をしたら、車で移動中だったらしく迎えにいくから予定を変更してドライブしようという話しになりました。 ドライブはとても楽しく、帰りは自宅(実家です)まで送ると言ってくれました。 嬉しかったのですが、遠いし何か悪いので断りました。 ・たまたま車で移動中だからドライブしようとした方とかいらっしゃいますか? ・自宅まで送るのってさらっと言えてしまうものですか? あまりドライブしたことがないので自分だったらどうかなぁという想像ができなくて… あまりうまく説明できてなくてすみませんが、アドバイスよろしくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (4)
- ashikiti
- ベストアンサー率26% (17/63)
回答No.5
- hehenonomoheji
- ベストアンサー率16% (1/6)
回答No.4
- fushigichan
- ベストアンサー率40% (4040/9937)
回答No.3
- ashikiti
- ベストアンサー率26% (17/63)
回答No.1
お礼
たくさんのアドバイスありがとうございました! 頂いた内容を読んで気が付いたのは、私はずるい人間もしれないってことでした。 >なんだかんだその男性を気になってきてしまって >胸中を知りたいということでしょうか?? その通りです >「えぇ?!その男性とどうなっちゃうの??」みたい>>に、多少なりとも気になっていると思います だと嬉しいです。でもその時は驚いていましたが、彼と付き合う気はないってその場で言いましたし、今はそのことには触れてきませんので、忘れているのかもしれないですね。 >その壁(?)を打破できれば上手くいくかもしれません >例えば「あーあ。○○君(その男性)みたいな人が彼氏>ならいいのになー」みたいな台詞を言ってみるとか・・・大胆な一例ですけどね(汗 うーんさすがに現状でこの言葉は言えないです>< 彼が私に好意を抱いているかは解らないので。 壁があるとしたら今彼の存在だと思います。 会うと今彼のこと聞いてきますが、特に変わりないよ…と私ははぐらかしてしまいます。。。 気になるだけなのか、今彼とうまくいってないからこの感じが心地よくて甘えてしまってるのか。先に答えを出さないとダメですよね 正直自分に情けなさを実感してしまいました。。