- ベストアンサー
OutlookExpressで教えてください
パソコンは初心者の方です。 私は、Outlookでyahooのメールとmsnのメールのアドレスを使っています。 それで、最近変なメールが多くなって、削除してもしつくせないので、いろいろ調べたところ、yahooの方は メッセージ→送信者を禁止する での作業で受信拒否できましたが、これをmsnの方もやろうとしたら、「送信者を禁止する」の部分が真っ白でクリックできません。 それに、ツール→送信を禁止するをしても、なぜか 送られてきます。削除ボックスにも行きません。 メールルールを何か設定しないとダメなのでしょうか ?? 受信拒否あるいは自動的に削除するにはどうしたらいいですか? #何かこの文章で意味が分からなければ質問してください。 お返事は、明日以降になります。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 私も同じ様な感じでメールしてます。 YahooはPOPメールで、MSNはhotメールですね。 見た目は同じようでも、基本的に違うものと思って下さい。 解りにくい説明は省きますが、Hotメールはネット上のサーバーの受信箱とpooh0117さんのPCのOutlookメールの受信箱は同一のもので、yahooメールの場合はコピーされたものがダウンロードされていると思って頂ければイメージしやすいかな!? Hotメールの場合、もし受信したくないメールがあれば、MSNのサイトからhotmailにログオンして、対象のメールをサイト上で迷惑メールにすると、次回からその同一アドレスに対して、Outlookではバルクメールとして処理されます。 hotメールに対してメールルールは適用されないので、サイト上で迷惑メールにせっていするしかないみたいです。 解りにくい説明になってしまいましたが、ご理解頂けましたでしょうか??
その他の回答 (1)
- Hasky
- ベストアンサー率81% (9/11)
No.1の方の書かれている通り、hotmailの場合はOutlookで設定しても意味がありません。 指定アドレスからのメールを拒否したい場合は、まずhotmailのサイトにサインインして、右上の方にある「オプション」をクリックし、設定画面になりますので、左側から「メール」→「迷惑メール処理関連の設定」→「受信拒否」とクリックして行くと受信拒否をするアドレス設定画面になります。 そこで拒否したいアドレスを登録すると次回から自動的に削除されます♪
- 参考URL:
- http://www.hotmail.com/
お礼
回答ありがとうございました!!本当はお二人に20pあげたいくらいなんですが、先に回答してくださった方を20pとします。
お礼
いえいえ、msnでやんないとだめなんですね!! ありがとうございました。