- ベストアンサー
画像の名前の表示について
画像に名前をつけて保存する場合に例えばimage_01.gifと名前をつけたいのですが、_の名前はつけてはいけないのでしょうか?_を記入した名前をつけて保存(image_01.gif)したのですが、画像がきちん表示されません。どうしてなのでしょうか?画像のリンクはきちんとあっているのいます。どうか教えてください。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#15691
回答No.5
ファイル名の大文字小文字も気を付けてください。 区別する場合としない場合がありますよ。
その他の回答 (4)
- beam-
- ベストアンサー率25% (447/1721)
回答No.4
ところで、その画像ってgif画像ですよねぇ?(^^; jpeg画像をgifって名前着けて保存したら、読めなくなって当たり前です。 どのようなソフトでどのような作業をして、保存してるのかもーすこし詳しく説明できますか?
- cosmosquad
- ベストアンサー率29% (5/17)
回答No.3
"_"(半角)は使えますが、 "_"(全角)は使えませんよ~。
- nagare
- ベストアンサー率33% (280/831)
回答No.2
"_"は使えますよ 全角になっていませんか? どちらかが (ファイル名かLINK) パスも合ってますよね?
noname#83116
回答No.1
ファイル名に「_」を使うのはかまいません。 画像のパスが正しいかどうか確認してみてください。 問題のページの URL を教えていただければ、正確な解答ができるかもしれません。