- ベストアンサー
液晶ディスプレイの白の部分が水色に表示される
液晶ディスプレイで、本来であれば白地の所が、水色(かつ揺れています)に表示されてしまいます。 メーカー物のPCで、ドライバは購入時に付属していた純正のものを使用しています。 (本体と液晶の接続部分にストレスがかかり、ハード的な部分が壊れてしまったのかもしれませんが) 同じような現象が起こり、直した方、どのように解決したか教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#9242
回答No.1
ディスプレイと本体を繋いでるケーブルを抜いて、ケーブル側のコネクタを見てください。 コネクタがDVIの場合、平べったい突起がいっぱい出てると思います。 それのどれかが引っ込んでる場合は、ケーブルを交換すれば直ると思います。 引っ込んでる突起が無い場合、またはDVI接続で無い場合はもう一度挿し直してみてください。 改善されない場合で、ケーブルを動かしても(液晶側・本体側両方)変化が無い場合は、故障ですので修理に出す必要があります。(本体・ディスプレイ・ケーブルをセットで出してください。)
お礼
ご回答ありがとうございます。 ケーブルを交換したところ、あっさり直りました。