- 締切済み
"derschlaf"の意味。
"derschlaf"の意味を教えてください。 スペイン語だと思うのですが、 手元にスペイン語辞書がなく、 検索エンジンで調べても出てこないので、 教えてください。 スペインの画家GOYAの「sleep of reason produces demons(理性が眠れば悪魔が生まれる)」 (だったと思うのですが)というタイトルの絵に付けられていました。 "derschlaf"もそういう意味だと予想はつくのですが、 はっきりした日本語訳が知りたいので、お願いします。 言葉集めが趣味なため、急いでいません。 お暇なときに回答ください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Zaw
- ベストアンサー率28% (15/53)
回答No.3
No.1さんの意見に1票。 der Schlaf で意味は、眠り、睡眠です。
- 24blackbirds
- ベストアンサー率45% (196/428)
回答No.2
ゴヤの1800年頃の作ですね。ドイツ語のder Schlafで間違いないでしょう。
- shootingeye
- ベストアンサー率10% (36/342)
回答No.1
ドイツ語題 'Der Schlaf (Traum) der Vernunft bringt Ungeheuer hervor' の頭二つだと思われる