- ベストアンサー
自己紹介文
応募書類のなかに400字詰原稿用紙の自己紹介文とあったのですが、どんなふうにかけばいいのでしょう?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
履歴書とダブるかも知れませんが・・・ ・ほんとうの「自己紹介」、karen-0622さんの経歴 ・業務の経歴 ・応募先の企業でしたいと思っていること ・自分がその企業に貢献できると思う点 本題とは関係ありませんが、市販の履歴書を使っても良いのであれば、ご自身に有利な履歴書を選びましょう。履歴書には種類がたくさんあります。基本的な項目はどの履歴書も網羅していますが、その他の部分が書きにくいものが見受けられます。
その他の回答 (1)
- rarara0812
- ベストアンサー率37% (11/29)
回答No.2
転職ですよね?! 自分の長所と短所を明確に書き、 前職で身に付いたスキルを書いてください。 それで、あなたの価値観や考え方が 相手に伝わり、採用や面接の際にスムーズに 話が進みます。 ※自分の趣味が転職する企業に関係ある場合は 記入した方が良いです。 これで完璧です。 でわ、転職頑張ってくださいね。
質問者
お礼
わかりました。ありがとうございます。
お礼
どうもありがとうございました。