ベストアンサー TUTAYAの会員について 2005/01/22 19:04 TUTAYAの会員になりたいのですが、入会金や年会費はどのくらいかかるでしょうか?また、その会員証の有効期限などはありますでしょうか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー Faye ベストアンサー率24% (601/2496) 2005/01/22 19:07 回答No.1 入会金は無料です。 ただし商品保障料(ビデオ等を破損した際の保険)として200円とられます。 入会日より1年間有効で、期間満了日の前後1ヶ月に更新します。 更新する際には年会費200円が必要です。 …と手元にある書類には書いてあります。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) puroro ベストアンサー率0% (0/1) 2005/01/22 19:10 回答No.2 ツタヤのクレジットカードにすると年会費はいらないみたいですよ 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らしその他(生活・暮らし) 関連するQ&A TUTAYAの会員証について TUTAYAの会員証(クレジット機能なし)の一年ごとの更新時には カウンターで新しいカードを発行してもらえるのでしょうか? それとも更新料だけ支払って既存のカードをそのまま使っていくことになるのでしょうか? TUTAYAの会員証について・・・ 最近TUTAYAの会員証を作ったんですけど、電話番号とか合ってるか自信がありません。これってなにか影響ありますか?やっぱり確認したほうが いいですか?借りることに影響なければいいと思ってるんですけど・・・・あと、インターネットで確認する方法あったら教えて下さいお願いします。 TUTAYAの会員カードの更新は入会した店以外でも出来ますか TUTAYAの会員カードの更新は入会した店以外でも出来ますか? 送られてくるハガキには入会した店の名前が書いてあるので・・・ TUTAYAの会員証 はじめましてv 今回、ipodを購入したのでTUTAYAの会員証を作ろうと思っているのですが、身分証明が必要らしいのですが、私は上京してきたので、住所の本拠地が前住んでいたところのままなので、住所確認が出来ません。保険証も、免許書も前の住所のままで。 このような時は会員証つくれないのでしょうか? TUTAYAのレンタルの会員 TUTAYAのレンタルの会員になりたいのですが必要な本人確認の書類は何ですか? TUTAYAに会員登録について TUTAYAに会員登録しようとおもうのですが なにか身分証明書なんか必要なのでしょうか? 小さい質問ですいませんです TUTAYAのレンタルの会員入会 TUTAYAのレンタルの会員になりたいのですが必要な本人確認の書類の中の「住所確認書類」の「電気・ガス・水道・電話の料金、放送受信料の領収書(住所記載のもの)」は家族の名前(同性)のものでも入会できますか? 自分のがないので… ファミマTカード、TUTAYAでの更新手続き詳細 ファミマTカードを作ろうかどうか悩んでいます。 ファミマTカードは入会金・年会費無料であるところが魅力的ですが、このカードでTUTAYAを利用する場合にも、TUTAYAでの年会費はかかるのでしょうか? 普通のTカードは1年ごとに年会費を払って更新手続きをしなければなりません。そこで、ファミマTカードをTUTAYAでレンタルするのに使いたい場合も、普通のTカード同様1年ごとに年会費を払って更新手続きをしなければならないということでしょうか? ファミマTカードが年会費無料というのは、レンタル利用のほうには適用されないのでしょうか? コストコ会員について質問です。 コストコ会員について詳しい方に質問です。 結婚前に入会してもうすぐで期限が切れます。 1年以内に退会すると会費が戻ってくるそうですが、その後、一年は入場禁止とか。 とりあえず一旦退会して、今は結婚後なので、苗字とか住所とか変わっているから、1年経ってなくても再入会ってできますか? TUTAYAの会員カードについて どのカテゴリで質問していいかわからず、こちらでさせて頂く事にしました。 質問というのは単純な事なのです。 TUTAYAの会員カードを持っているのですが、そのカー ドは何処の店舗でも使えるのでしょうか? 以前に作った店舗は引越しし、少し遠くなってしまっ たので、今現在住んでいるところに近いTUTAYAで利用したいのです。 ちなみに店舗は同じ市内です。 お店で聞けばハッキリする事はわかっているものの、 なんとなく恥ずかしくて聞けません。 新たに作ればいいのかもしれませんが、今もっているカードでも利用できるのであれば、それで済ませたいのです。 ご存知の方いらっしゃいましたら、教えて下さい。 よろしくお願い致します。 TSUTAYAの会員になるには… TSUTAYAに行って会員証を作るときは、何を持って行けば良いのですか?保険証などを持って行かなければならないというのは聞いたのですが… それから、入会費や年会費は払うのですか? 今度初めて行こうと思うので教えてください。 TUTAYA 私はTUTAYAに行ったことがないのですがそこで教えていただきたいことが3つあります。 (1)会員カードがないと利用できないのでしょうか!? (2)会員カードの内容を教えて下さい。(ポイント・年間費など) (3)CDをレンタルするのにいくらかかるのでしょうか!? いくつでも構わないのでご存知の方いましたら教えて下さい。 よろしくお願いします。 TUTAYA 初心者です!!全然わかりません。。 こんばんは。 TUTAYAの事がよくわからないので、教えて下さい。 (1)Wカード(クレジット機能付き)と普通の会員証の入会金はかからないんですか?どっちの方がお得なんでしょう? (2)Tポイントとは、このクレジットカードで支払いをしないと貯まらないんですか?例えばTポイントの加盟店で支払いは他のクレジットの利用ではTポイントはたまらないんでしょうか? TUTAYAの返却を 私のカ-ドを兄が勝手に持っていきTUTAYAで借りてきたんですよ。まだそれなら許せたのですが返さないで ずっとそのままなんです。期限がすぎたのでお金がない私は返せないし。。で、早く返してよっていってもお金ないからっていうんですよ。でずっと電話がきててもうブラックリストに載った見たいなんです。 ブラックリストにのったらもう他のレンタルショップでも会員になれないでしょうか? 自分が借りたワケじゃなくても自分のカ-ドだったわけだし TUTAYAの会員カード 持ってる事は持っているのですが、全く3年くらい使っていません(引っ越した先に無かった為) このカードってまだ使えるのでしょうか? ちょっと借りたいCDがあって、結構マイナーなので大手店舗しかないのでTUTAYAで借りようと思っているのですが・・・ TUTAYAの会員になれない…(ToT) 本人確認書類が保険証(組保)しかないため、(以前)入会を断られてしまいました。 「保険証のみの場合は公共料金の請求書が必要」と店員に言われたのですが、請求書は家族名義で勝手に持ち出すことが出来ません。 ↑その時は、他のレンタル屋で会員登録が(保険証のみで)で出来たので、とりあえず不自由していないのですが、出来ればツタヤも入りたいんです。 住基カード作っても無理なんでしょうか? どなたか教えてください。 TUTAYAでレンタル 最寄のTUTAYAに入会しようと思うのですが 入会登録したお店以外の他の店舗でもレンタルできると友人から 聞いたことがあります。 入会したら全国の店舗を利用できるのですか? ご存知の方お願いします。 TUTAYAメール配信停止 もうTUTAYAを使わなくなって3年ぐらい経ちます。 使わなくなったのはいいのですがメール配信は継続中です。 メール配信停止の流れを調べたのですがTUTAYAの会員カードがないと 無理っぽいです。会員カードがない場合のメール配信を停止する方法を教えてください。 TUTAYA の カード TUTAYAでCDやDVDをレンタルしたいので、 会員カードを作ろうとおもっているのですが・・・ クレジット付きなのでしょうか。 また、どのようにつくればよいのでしょうか。 教えて下さい。 お願いします。 店の(会員制度)対応に疑問 カテ違いかもしれませんがお願いします。 私は数年前からそのお店のカード会員に入っていました。入会金は無し、年会費1000円を払えば、入会日から1年間有効。その間は購入時のカード提示で、店の商品が5%~10%割引されるというものでした。(期限が切れたらまた1000円を入金することで入金時から有効になる) ところが、先日、その店から封書が送られて来て、内容は「会員の制度が4月から変わる」という旨でした。そのため現在のカードは無効になり、新たに幾ばくかの金銭を払って新規入会しなおさなくてはならないということでした。また、カードの期限が残っている人に、ということで1000円分(年会費分)の金券が入っていました(その店舗のみ有効)。私はあと半年分の期限が残っていました。 しかし、私が腑に落ちないのは、 その金券が期間限定であること。しかも送付日からわずか40日程度しかなかったこと。(結局、諸事情で、期間内に店に行けず、使用するに至らなかった) また、その封書が送付される1週間ほど前に、私はその店に来店し商品を購入しているのにもかかわらず(もちろん、その購入時にカードを提示してるわけですから会員ということは明白です)、何の一言もなかったことです(その時点で会員制度が変わることは決まっていたと想像できます)。 こういうのってなんとなく店のやり方に疑問を感じます。勝手すぎるような。