- ベストアンサー
EASYCD&DVD CREATOR7
書き込みソフトとしてCREATOR7を使用しているのですが、このソフトをインストールしていないパソコンでファイルを開けませんでした。 ドライブを選択すると、ソフトをインストールするよう指示され、インストーラーがでてきます。店のパソコンなので、そのままインストールすることもできず、結局開けずじまいです。 どんな書き込みソフトを使用しても、通常はファイルを開くことってできますよね?書き込み形式に問題があるのでしょうか。Drag-to-Discを使用して書き込んでいるのですが、これがいけないのでしょうか? アドバイスお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「Drag-to-Disc」はEasy CD&DVD Creator7にセットになって付属しているバケットライト方式の書き込みソフトです。 バケットライト方式とはフロッピーディスクに書き込むときと同じように、右クリックで「送る」とか、コピーして貼り付けたり、ドラッグ&ドロップで書き込んだりする方法です。 バケットライトは簡単に書き込みが出来るので便利ですが、同じソフトがインストールされているPCでないと読み込む事はできません。ですから違うPCにメディアを入れると同じソフトをインストールするよう指示されるわけです。 どんなPCでも読み込みが出来るCDを作るには「Drag-to-Disc」ではなく本体の「Easy CD&DVD Creator7」でCD-Rメディア、もしくはDVD-Rメディアに書き込みをしてください。 ただしこの場合はドラッグ&ドロップでの書き込みはしません。
その他の回答 (1)
- himajin-net
- ベストアンサー率48% (101/210)
Drag-to-Disc はパケットライトソフトですからそうなります。 他のPCでも開きたいのであればCREATOR本体を使って書き込んでください。
お礼
ありがとうございます。これからは本体に書き込むようにします。
お礼
やはり、違うものなんですね。インストールと同時にデスクトップにあらわれたので、簡易版だとばかり思ってました。大変助かりました。以後、気をつけます。ありがとうございました。