• ベストアンサー

ラジオ

東京都下の市町村部に住んでいます。 ラジオを聴きたいのですが、近くに山があるせいかノイズが大きくてよく聞こえません。 少しでもクリアな音声を聞きたいのですが何か良い方法はないでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • adcha128
回答No.2

聴きたい局が不明なので一概には言えませんが、 ・インターネットラジオで同一番組を探して聴く ・CS放送などに局があれば聞く(望み薄いと思いますが) ・有線放送のチューナーで聞く という方法があるかと。 今のラジオの問題はアンテナ(FMであれば)でしょうから屋外にアンテナを引くという手はありますが・・。 今の状態で夜間でも感度が悪ければ厳しいですね。

koruku0127
質問者

お礼

御回答ありがとうございます。 インターネットラジオという方法もありましたね。

その他の回答 (1)

• ban-chan
回答No.1

どんなラジオを使っているのかわかりませんので、 とりあえず、一番簡単にできる事は、 ラジオを置く場所やラジオの向きを変える

koruku0127
質問者

お礼

御回答ありがとうございます。 いろいろ試してみましたがいまいちクリアにはなりませんでした。