• 締切済み

TAの設定と無線の設定

会社でノートPCを無線でつなぐんですけど、全くやり方がわかりません。どなたか教えて下さい。宜しくお願いします。

みんなの回答

• at121
回答No.2

ANo.1の誘導の様に TAはISDN回線で利用するターミナルアダプタと解釈しますので 無線接続可能なターミナルアダプタであれば 多くの場合専用の無線子機を使います。 PHS型の無線カードを子機登録できることがあります。 しかし会社で利用されているならISDN機器は64Mbps PHSカードでは32Kbps程度でネットワーク利用には著しく低速なので、 ブロードバンド接続(500Kbpsから100Mbps)のために CATV、ADSL、FTTHに変更してブロードバンドルーター、無線LAN機器を導入することをアドバイスされると思います。 ここのQAや掲示板で無線といっているものも殆ど無線LANです。 とりあえず・通常は会社のネットワーク管理者(TA管理者??)に接続利用許可を求めることが先ですし ネットワーク管理者(TA管理者??)が必要な子機・無線LANカードを指定すると思います。 業務に必要なら会社が提供するでしょう。

• piiiq
回答No.1

機器はどんなものを用意されました? それともこれから準備されるのですか? 接続はISDN回線でよろしいのでしょうか? 接続するPCは何台くらいになりそうですか?